Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

От Сердюкова не спрятаться

Итак, экс-министр обороны Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения.
Это назначение, от которого Кремль сейчас активно открещивается, мол, не знаем не ведаем, но несомненно в курсе, окончательно ставит точку в вопросе привлечения одного из самых непопулярных министров в стране к уголовной ответственности. А также лучше всяких слов иллюстрирует, как именно президент собирается "с корнем вырывать коррупцию". Так и собирается. По принципу своим все, а врагам - закон.
Вообще-то такая дорога может вести страну довольно долго. Но проблема в том, что место, куда она ее в итоге приведет, известно. И проверено историческим опытом. Президент Путин как выпускник гуманитарного факультета одного из лучших университетов страны не может этого не понимать.
После сегодняшнего назначения Сердюкова стало окончательно ясно, что самоочистительные возможности этой власти исчерпаны и кадрового ресурса у нее нет. Дальше остается только беспрерывное повторение комбинации "Путин - президент, Медведев - премьер", "Медведев - президент, Путин - премьер" и так до полного обветшания обоих. Если страна не обветшает гораздо раньше, что более вероятно... Совсем не случайно, что чтобы сменить Сердюкова на посту министра обороны, был отозван с ключевой должности губернатора Московской области Шойгу, других вариантов у власти попросту не было. Никаких...
Особо занятно в такой ситуации уже не само новое назначение господина Сердюкова, а тот политический соус, под которым это было сделано. Вот, например, заявление видного единоросса, зампреда комитета Госдумы по промышленности, советника гендиректора ГК "Ростехнологии" Владимира Гутенева, который долго рассказывал сегодня средствам массовой информации о том, какой А.Сердюков - хороший управленец: "Я уверен, что со стороны Сердюкова, во-первых, невозможны непродуманные решения. Лимит своих ошибок он уже исчерпал. С другой стороны, не использовать его потенциал, его контакты, его знания было бы, наверное, неправильно", - считает В.Гутенев. Ну, то есть, у Сердюкова такие связи, что они все и решили - вот что сказал на самом деле зампред комитета Думы и видный единоросс. А что касается лимита ошибок, то за те дела, которые Анатолий Эдуардович понаделал в Российской Армии, в нормальном государстве он не вылез бы из тюрьмы. Но об этом Гутенев не сказал. И так всем ясно.
Теперь осталось ответить на последний вопрос этой воровской истории со снятием Сердюкова. Нет, это не вопрос о том, сядет ли его подчиненная и вероятная любовница Васильева. Разумеется, не сядет. Вопрос в том, получит ли она хоть сколько-нибудь заметное наказание? Или вообще будет в итоге оправдана. С правом реабилитации, взыскания с государства денег за трагическое пребывание под домашним арестом с маникюрщицей, кухаркой и тремя часами свободного времени на посещение бутиков...
Впрочем, и этот вопрос уже скорее риторический...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments