Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Дальний Восток станет Ближним

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток. На экономическом форуме в Новосибирске он заявил, что "не понимает этого словосочетания". По мнению Дмитрия Олеговича, восточную часть России можно было бы назвать Тихоокеанским регионом.
Это прекрасная мысль. Рогозин считает парадоксальной ситуацию, когда житель Владивостока говорит о себе, что живет на Дальнем Востоке. "Какой он для него дальний? Он наш, родной восток". Действительно, противно, Восток наш, родной, а называется, благодаря какому-то ротозейству, Дальним. Давайте из патриотических и практических соображений, назовем его ближним. Будет Ближний Восток России. Останется на этом Ближнем Востоке России переименовать Еврейскую автономную республику в Палестину и комплект станет полным...
После этих свершений, несомненно преображающих ландшафт России к лучшему, нужно будет как-то переименовать Кавказ. Например, Ближний Юг. И тогда проблема с кавказцами решится сама собой. Самих кавказцев можно будет переименовать в южан. Если северокавказцы, то ближние южане, если азербайджанцы и армяне - дальние южане, если ставропольчане - русские южане. И места национализму не останется.
После этого пора уже перейти к переименованию ближнего зарубежья. Само словосочетание "ближнее зарубежье" оскорбляет слух российской элиты, для которой ближнее зарубежье - это Лондон, а Таджикистан - это как раз Дальний Восток.
Что-то нужно срочно делать с Бурятией. Звучит совершенно неблагозвучно, а потому тоже неплохо переименовать. Как и Тыву. Тыва - разве это по-российски?
Если продолжать, то возможностей что-то переименовать останется еще очень много. Помню идею одного занимательного политика переименовать Чеченскую Республику в Чеченскую Российскую Республику, хотя российской эту республику, как и любую другую, делает не название, а обязательность исполнения российских законов.
После 90-х, когда переименовывали все подряд, от улиц до службы безопасности, переименовательский зуд вроде бы прошел. Ан нет. А знаете почему? Потому что переименовывать - это гораздо легче, чем созидать. Переделал табличку и на тебе - совсем другая реальность. И не надо проводить нудные реформы, и не надо ничего объяснять людям.
Вот сейчас они переименуют Дальний Восток и, полагают, чтто жизнь там наладится. Увы, этого не произойдет, потому что на дальнем-ближнем Востоке воровать меньше не перестанут.
Жизнь нужно налаживать. Разобраться с ворами и взяточниками. И с дураками - с этими в первую очередь. И тогда самый дальний угол России станет близким. Без смены вывесок и перерисовывания географических карт...
Tags: Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments