Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Утром деньги, ночью - унитаз

Премьер Медведев дал указание проработать вопросы перехода к оплате населения услуг ЖКХ авансом. Проработать срочно - до 5 декабря.
Предлагается обязать граждан вносить платеж до 10 числа текущего месяца, а не до 10 числа следующего месяца, как было до сих пор. В переводе с медведевского на русский это означает, что народ будет платить за газ, свет и воду не после того, как их получат, а до. Еще не зная, в каком качестве и количестве услуги будут им оказаны. То есть утром деньги, а вечером стулья. Ну, то есть работающий унитаз. При этом, что будет, если народ заплатит, а унитаз не заработает, Дмитрий Анатольевич и его верное правительство не объясняют.
Скажем любимому премьеру, который уже отличился тем, что покомандовал временем и теперь половина населения страны встает чуть ли не в географическую ночь и ложится чуть ли не в географический полдень, большое спасибо. Решение историческое - еще нигде и никогда не требовалась оплата того, чего ты не получил. Теперь, видимо, сразу после рождения ребенка мы будем платить за его будущее пребывание в детском саду, который еще не построен, и за школу, в которую он еще не пошел. А также сборы и пошлины за паспорт, который ребенок еще не получил, за свидетельство о браке, который ребенок еще не заключил. Авансом. Потому что так господину Медведеву и его бездарному правительству удобно.
Это не беспредел, это подлость и о подлости нужно сказать прямо и решительно. Огромная часть населения живет от получки до получки, считая каждый рубль, и если правительство полагает, что на плечи этих простолюдинов оно переложит все свои неудачи последних лет и тотальную коррупцию, то вполне может и не получиться. То ли Дмитрий Анатольевич решил уйти, громко хлопнув дверью, то ли абсолютно уверен, что и это ему и его подчиненным сойдет, в политическом смысле, с рук. Как сошло внедрение ЕГЭ, как сошла полностью провалившаяся пенсионная реформа, как сошли сердюковские реформы и много чего еще.
Правда, есть и другой вариант. Больше конспирологический, но выглядящий довольно достоверно. Все последние телодвижения твиттер-премьера связаны с тем, что его ведут к отставке и собираются свалить на хрупкие плечи маленького, но амбициозного человека текущие и нарастающие в ближайшей перспективе проблемы - торможение экономики, недовольство населения, завал в ведущих отраслях экономики...
В любом случае, внедрение авансовых платежей за ЖКХ - это настолько плохая идея, что нужно совсем не понимать своей страны, чтобы придумать такое. То, что Медведев только думает, что живет в России, было очевидно давно. Но сейчас, кажется, становится понятным всем и каждому. Кроме самого героя, разумеется.
Главное, чтобы это стало окончательно понятно тому, кто должен во имя спасения державы принять единственно правильное решение - отправить всю эту команду туда, куда она давно должна была бы быть отправлена, - в отставку...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment