Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А доллар подлый запретить

Соратник главного либерала России Жириновского Михаил Дегтярев порадовал россиян новой инициативой. Он подготовил законопроект, которым предлагается запретить гражданам иметь на руках доллары.
В законопроекте этот высокоинтеллектуальный народный избранник все проработал просто виртуозно. Вот некоторые положения.
Предлагается установить период, в течение которого владельцы долларовых вкладов могут обменять доллары на рубли или потратить накопления. Кто не потратил - виноват сам. Банки продадут имеющиеся на его счету доллары по среднему курсу. Владельцы наличных долларов также должны потратить свои сбережения. Если их случайно (караул!)обнаружат сотрудники полиции или таможенники, зеленые деньги изымаются - в течение 30 дней доллары будут проданы, а рубли должны быть переданы владельцу.
Согласно инициативе, продажа и покупка долларов уполномоченными банками станет возможна только по безналичному расчету.
Понятно, что имеется списочек лиц, которым закон будет не писан. Это резиденты, совершившую законную покупку долларов США после окончания переходного периода, иностранцы, находящиеся на территории России, туристы.
А как же тогда ездить за границу, спросите вы? В ответ на такой шкурный вопрос нардеп Михаил Дегтярев вводит понятие "иностранное государство с высоким уровнем долларозамещения" - с резидентами этих государств валютные операции могут быть осуществлены без доллара. Депутат считает, что в основном по миру можно будет ездить и с родными рублями. Он даже приводит список таких "не долларизованных" стран. Всего их, по мысли финансово одаренного депутата, 63: все страны Европы, Китай, СНГ, Индия, Китай, КНДР, Монголия, Грузия, Турция, Южная Осетия и Абхазия, государства Северной Африки. При выезде в эти страны граждане РФ доллары купить не смогут.
Ну, то есть, вы, ребята, езжайте с рублями, а там как-нибудь вам их поменяют. Учитывая, надо думать, авторитет Государственной думы и лично Михаила Дегтярева.
Между прочим, в том же Китае недели две назад рубли принимали к обмену из расчета 5,9 за юань. Это при реальном курсе через доллар - 5,35. В Иордании принимали год назад из расчета 60 рублей за динар. При реальном курсе - 45. В Италии курс рубля занижен к евро более чем на 30 процентов, в Турции примерно на 20-25 процентов. Ну и так далее.
У меня в связи с этим один маленький вопрос - кто покроет разницу? Жириновский, Дегтярев или, как всегда, Пушкин?
Только за последние полгода Родина опустила свою валюту на 12-13 процентов. Это еще мелочи. В 2008м она обвалила рубль на 30-35 процентов, а в 1998-м - в четыре раза за два дня. Как при таких маневрах людям не хранить сбережения в долларах? Или ЛДПР поделится с нами своими партийными деньгами?
Сейчас у нас с государством честные отношения. Оно не считает нужным информировать нас, когда в очередной раз хочет залезть в наши карманы. Мы - не считаем нужным верить государству, когда оно уверяет нас, что хранить деньги в долларах - непатриотично. Потому что самый лучший стимул к патриотизму - это не врать своему народу. И не обворовывать его всякий раз, когда в бюджете прорезается из-за троечников в правительстве очередная дыра.
Мы, большинство граждан, не за Америку. Мы - за Россию. И именно потому что мы за Россию, мы будем хранить деньги в долларах, евро и любой другой валюте, в которой сочтем нужным. Так мы обеспечиваем стабильность в вороватой насквозь державе. Хотите лишить эту страну и себя, любимые нардепы, стабильности - отмените доллар и вы быстро увидите, как это делается на практике...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments