Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Великий мастер и великие профессора

Президенту Путину Всемирная федерация тхэквондо присвоила почетный 9-ый дан в традиционном корейском боевом единоборстве. Согласно системе выдачи поясов в этом виде спорта, обладатель 9-го дана считается великим мастером.
Так что Владимир Владимирович отныне не просто где-то, а вообще. Интересно, что до него великими мастерами, то есть обладателями 9-го дана становились президенты Гондураса и Пакистана. Ну и лидеры США, Индонезии, Испании и Хорватии - они тоже мастера этого же класса.
Сам Путин, никогда тхэквондо не занимавшийся, отнесся к своему величию с улыбкой. Ну еще бы, с таким же успехом ему можно было бы присвоить титул народного археолога - за поиск амфор на дне Черного моря, великого водолаза современности - за ныряние в Таманский залив, непревзойденного исследователя - одно только погружение в батискафе на дно Байкала чело стоит. А уж звание первопроходца чего стоит - вспомните путешествие за рулем "Лады-Калины" по Дальнему Востоку.
Ну, корейцы ладно, они люди восточные, там не поклонишься - не проживешь. Но что у нас за привычка - обкладывать руководителя десятками почетных званий, вот это вопрос. Что ни депутат, так академик или, на самый худой случай, чего-нибудь профессор. Среди глав регионов профессора встречаются через одного. Чемпион здесь, пожалуй, глава Чеченской Республики Р.Кадыров, который только в 2004-м году окончил вуз, но на сегодня уже, через два года после получения диплома о высшем образовании, кандидат экономических наук, Почётный член Российской академии естественных наук, Почётный академик Академии наук Чеченской Республики, почётный профессор Современной гуманитарной академии, почётного профессора Чеченского государственного университета. Ну и так далее...
На Урале та же история. Недавно с треском проигравший выборы вице-губернатор Яков Силин - доктор экономических наук, бывший губернатор А.Мишарин - доктор технических наук...
В российском парламенте все лидеры фракций - доктора и профессора. Владимир Жириновский - доктор философских наук, профессор, Геннадий Зюганов - доктор философских наук, профессор, Сергей Миронов - доктор экономических наук, является почетным доктором Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского, Башкирского Государственного университета, Национальной академии наук Армении, Российского государственного социального университета, Монгольского государственного научно-технического университета, Дальневосточного ГУ путей сообщения, Московского Государственного университета леса, Славянского университета Молдовы, Хакасского ГУ им. Н. Ф. Катанова, Российско-Таджикского (Славянского) университета; почетным профессором Северо-Западной академии государственной службы, Южно-Уральского ГУ, Пермского государственного технического университета, Брянского Государственного университета.
Я вот думаю, почему при наличии такого количества профессоров, у нас такие трудности? То ли профессора не те, то ли совмещать политическую и научную карьеру становится все труднее... Может, действительно, всем им на тхэквондо перейти?
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments