Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Хоровое издевательство

Итак, в Екатеринбургском хоровом лицее не снимали никакого фильма для капустника в стиле Валерии Гай Германики, а просто измывались над учительницей сольфеджио. Отлично так от души глумились, а потом собрали родителей, чтобы защитить честь "элитного" учебного заведения. К таким выводам пришла прокуратура, организовавшая проверку "лицея" после появления сцен издевательств в интернете.
Три месяца руководители так называемого учебного заведения, по мнению прокуратуры, тщательно скрывали позорные факты от общественности и следствия, и попутно, конечно, говорили своим учащимся прекрасные слова о честности и порядочности,о культуре и нравственности, о Родине и патриотизме. А когда разбирательство все-таки началось, то в ход пошло так знакомое нам из коммунистического прошлого лицемерие: "провокация", "очернение", "поливание грязью" блистательного коллектива, выдвинутого на соискание премии губернатора Мишарина. Нынешний директор лицея свою вину, между прочим, так и не признал, несмотря на оформленное в административное дело мнение прокуроров.
Теперь отвечать, видимо,придется, но истерика, конечно, продолжится. Тем более, что никаких морально-нравственных и административных оценок от соответствующих министерств не последовало. Никто не выступил, никто не осудил, никто не сказал даже слова.
Между прочим, с этим лицеем скандалы практически каждый год. И каждый раз большие, которые выплескиваются в СМИ. В прошлом году в разруливании конфликта с назначением "не того" директора приняло участие местное отделение партии "Единая Россия",в котором, очевидно, состоят большие любители хорового пения. Причем, именно мужского хорового пения. Причем, в юношеском варианте. Теперь "Единая Россия", еще не отошедшая от разгрома на недавних выборах и ожидающая еще большего разгрома на предстоящих, не вмешивается. А может и зря. Веское партийное слово значило бы сегодня при этом позоре многое.
Например, правящая партия могла бы объяснить, зачем вообще нужно учебное заведение с маловменяемой специализацией? И какую уникальную культурно-образовательную функцию оно выполняет в Екатеринбурге? И почему у власти в этом учебном заведении оказываются люди, которые не только не предотвращают диких приключений своих воспитанников, но и трусливо замалчивают их.
Ну а пока, прокуратура пишет, хор поет...и шоу должно продолжаться.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments