Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Равнение на грудь четвертого человека

Несмотря на провинциальность и трагическую удаленность от основных медийных маршрутов Пермь снова сумела взбудоражить общественность. На этот раз на этом направлении отличилась газета "Березниковский рабочий".
Как сообщила "Лента.ру", управление Роскомнадзора по Пермскому краю начало разбирательство по факту предполагаемой публикации в этой газете фотографии с девушками с нацистской символикой на спортивной форме. Это же подтверждает и "Интерфакс".
Оказывается, один из пользователей местного городского форума выложил скан номера газеты с фотографией, на которой были изображены девушки в футболках с символикой Гитлерюгенда. «"Березниковский рабочий" сегодня ненавязчиво призвал в Гитлерюгенд», — отметил блогер.
Ну, насчет Гитлерюгенда он несколько погорячился, хотя бы потому, что девушек в Гитлерюгенде не было. Они имели право состоять в другой фашистской общественной организации - Союзе немецких девушек. Контора была та еще, включала в себя 4,5 миллиона всех девушек Германии, исключая евреек и называлась "сестрами Гитлерюгенда". А был еще Союз немецких девочек...
В общем, тут у блогера неточность, а вот насчет нацизма пользователь совершенно прав - на фотографии действительно отчетливо видно нацистскую символику. Это ново и занятно. Особенно если учесть, что именно Пермь с ее тогдашним оригинальным губернатором-модернистом Чиркуновым претендовала на звание культурной столицы России. И уже почти добилась этого гордого наименования, заставив весь город малопонятными красными человечками, но губернатора убрали, а новый решил посвятить себя более перспективным делам.
Еще занимательнее контекст, в который была включена опубликованная фотография. Она иллюстрировала материал о новых законопроектах и программах Пермского края, связанных с талантливыми и активными молодыми людьми. Просто замечательно - к борьбе за дело национал-социализма будь готов! С моей точки зрения, снимок появился несколько рановато, все-таки до 70-летия Победы еще полтора года. Но, не исключено, что у редакции есть уже большая программа действий, и "нацистский" архив полон настолько, что хватит надолго.
В Роскомнадзоре рассказали, продолжает Лента.ру, что получили жалобы граждан на публикацию, однако отметили, что еще не успели подробно ознакомиться с материалами. Развернутые комментарии в ведомстве обещали дать позже. В самой газете информацию о проверке пока не комментировали.
Ну и зря. Вполне возможно, что это просто такой удачный маркетинговый ход. Теперь тиражи издания непременно вырастут, а рекламодатель просто попрет в "Березниковский рабочий". Тем более, что девушки на фотографии фигуристые...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments