Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Певца обидеть может каждый

Вокруг имени певца Лепса (Лепсверидзе) разворачивается нешуточная пропагандистская кампания. Причем, сразу с нескольких сторон. Американцы обвинили этого, безусловно, честнейшего человека в том, что он связан с российской мафиозной группировкой Brothers circle ("Братский круг"). На сайте департамента написано, что артист входит в криминальный синдикат в роли курьера, который занимается трансфером денег.
Против Лепса введены санкции. Не пустят в США, а коли рискнет выехать из России, может быть, в принципе, арестован и выдан американцам.
Ну, про само обвинение говорить не стоит. Есть презумпция невиновности - пусть сначала докажут, а пока это все слова, тем более что подобные санкции США уже вводили против другой гордости российской эстрады Иосифа Кобзона. И тоже не слишком результативно и доказательно.
Тут интереснее другое. Комитет Госдумы по информационной политике предложил создать спецкомиссию для защиты Григория Лепса, в России известного как «любимый певец Путина». «Надо создать комиссию, может быть, на базе Госдумы, чтобы это была государственная комиссия с участием активных членов Общественной палаты. Это было бы очень важно в плане защиты наших граждан, попавших в тяжелое положение», – объявил глава профильного думского комитета Алексей Митрофанов.
Митрофанова немедленно поддержал персональный адвокат шпиона Сноудена Кучерена, а МИД России направил в США запрос по Григорию Лепсу. Чем, правда, мало чего добился.
Вы когда-нибудь видели, чтобы наше Отечество кого-то из российских граждан так ожесточенно защищало. Чтобы создавало подобные парламентские комиссии, чтобы так решительно шло на конфликт с американцами из-за какого-то певца? Пусть даже и интересного. И я не слышал тоже. И в этом смысле есть все основания предполагать, что Григорий Викторович человек-то непростой. И "непростота" эта началась с того, как "Коммерсант" опубликовал материал, в котором рассказал, что президент Путин берет с собой в дорогу несколько музыкальных дисков. Среди которых диск с песнями Лепса. С тех пор за певцом закрепилась слава "певца Путина" и именно этим, видимо, и объясняется ажиотаж с комиссиями и запросами.
Конечно, глубоко сомнительно, что в этой истории хоть как-то принимает участие сам президент. Очень вряд ли. Другое дело, что сейчас вся камарилья, называющая себя российской политической элитой, изо всех сил хочет доказать на деле Лепса свою преданность. И многие себя на фоне певца пиарят. При этом снимут с Лепса санкции или не снимут - для камарильи не суть важно. Важно, чтобы все знали - именно они защищали любимца президента от потуг американской Фемиды.
Вот лично я совсем не против, чтобы за Лепса наше государство рубилось на дипломатическом и юридическом фронте с США. Только за. Я против того, чтобы оно рубилось только за Лепса. И совсем не против того, чтобы оно грызло любую страну и любого иностранного чиновника за любого гражданина России, которого те пытаются обидеть.
Вот только, сдается мне, так не происходит. Вернее, так происходит крайне редко. Обычно перед выборами. Когда выбирает народ или когда выбирает президент...
Tags: США, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments