Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Время закупать кошельки

Трогательно... Чиновники в правительстве спрогнозировали, что средняя заработная плата в России к 2025 году вырастет более чем в два раза, с 30,1 тысячи рублей в 2013 году до 74,4 тысячи рублей. теперь заживем. Держись Европа, с такой получкой наш человек станет завсегдатаем баров на Монмартре и ресторан "Мулен Руж" вряд ли вместит всех русских туристов, желающих под рюмашку арманьяка посмотреть на эротический танец канкан.
И это еще при консервативном сценарии развития. При инновационном, а страна как мы каждый день слышим из телевизора, просто переполнена сегодня инновациями и технологическими прорывами, через 12 лет средняя зарплата в РФ достигнет 84,2 тысячи рублей, в форсированном варианте говорится о 120 тысячах рублей. Сейчас, правда, среднестатистический житель Свердловской области получает 22,7 тысячи рублей, а москвич около 40 тысяч, но это уже анахронизм. В моду скоро войдут кошельки размером с портфель, только в таких можно будет унести домой зарплату. А сейфы в квартирах станут обыденностью. Как и лобстеры на завтрак, обед и ужин. Если правительство решило, значит, так тому и быть.
Одновременно правительство пообещало, и это не прогноз, а план, поднимать с 2017 года все тарифы не только на инфляцию, а на инфляцию плюс 20 процентов. До того момента, пока тарифы не достигнут среднеевропейской планки. По электроэнергии даже инфляция плюс тридцать процентов. Чтобы, видимо, население поскорее ощутило себя европейцами.
Как всякий человек, родившийся в России, я в первую часть прогноза не верю ни одной минуты, а во вторую, насчет того, что поднимут цены, верю безоговорочно. Поднимут однозначно, возможно, даже опережающими темпами. Не с 2017-го, а со следующего, не на 20 процентов, а на 50. С них станется. Тем более, что зарплату депутатам президент в очередной раз прибавил, одновременно заявив, что, например, военнослужащим он ее в наступающем году индексировать не станет. Стране трудно, надо потерпеть.
Почему когда стране трудно, терпят только бедные, а богатым прибавляют, никто никогда в нашей стране никому не объясняет. Нет смысла. Богатым объяснения не нужны, а бедным они бесполезны и даже вредны, потому что вызывают брожения умов. Потому нечего тратить на словеса время. Платите и будете счастливы.
Никто не скажет нам, почему при растущих ценах на нефть и газ обесценился больше чем на 12 процентов рубль, что вынуло из народных кошельков очередные копейки. Почему поднимая цены на ЖКХ, государство продолжает строить бесплатные объекты в Средней Азии и прощать киргизам, таджикам и узбекам сотни миллионов долларов в год.
Удивительно, после революционных событий начала 90-х годов прошлого века не раз и не два заявлялось, что в Советском Союзе благополучие национальных окраин обеспечивалось именно за счет Российской Федерации. То есть у русских отнимали, чтобы дать киргизам или узбекам. И вот теперь Советского Союза нет, но из каких-то высших интересов деньги опять отбираются у российских граждан и передаются странным союзникам, которые их немедленно осваивают, но не становятся вернее.
И не то, чтобы я против платить, но хотел бы хотя бы знать - за что? Потому что когда ты не знаешь, за что платишь, то это не оплата, а грабеж.
Одно приятно, после 2025-го - заживем. Если выживем, разумеется...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments