Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Какие люди в Голливуде...

Внук Бориса Ельцина Борис Леонидович Ельцин-младший (Борис Виленович Хайруллин) выступит продюсером новой военной драмы, которая будет посвящена одному из самых интересных эпизодов Великой Отечественной - действиям советского женского бомбардировочного полка.
Как сообщается, фильм под рабочим названием «Ночные ведьмы» будет посвящен 46-му гвардейскому бомбардировочному авиационному полку, созданному в начале войны в Советском Союзе. Большинством пилотов этого полка были девушки в возрасте от 17 до 22 лет. Солдаты вермахта во время войны называли советских летчиц, летавших на легких фанерных "По-2", «ночными ведьмами». Ночными они стали потому, что легкие бомбардировщики По-2, вообще-то учебные самолеты, имели крайне малую скорость и высокую уязвимость, поэтому могли более или менее эффективно действовать только ночью. Вместе с тем малая шумность этих самолетов позволяла летчицам выходить на цели неожиданно, наводя на немецких солдат панику.
Командовала частью полковник Евдокия Бершадская, а сам "дунькин" полк совершил за годы войны 23 672 боевых вылета. Лётчицами было сброшено 2 902 980 кг бомб, 26 000 зажигательных снарядов. По неполным данным, полк уничтожил и повредил 17 переправ, 9 железнодорожных эшелонов, 2 железнодорожные станции, 46 складов, 12 цистерн с горючим, 1 самолёт, 2 баржи, 76 автомобилей, 86 огневых точек, 11 прожекторов.
Было вызвано 811 пожаров и 1092 взрыва большой мощности. Также было сброшено 155 мешков с боеприпасами и продовольствием окружённым советским войскам.
Весь съемочный процесс пройдет в Америке. Сценаристом кинокартины выступит Грегори Ховард, известный по работе с фильмами «Вспоминая титанов» и «Али».
Внук президента Ельцина, по публикациям так и не получивший высшего образования, хотя учившийся и в Великобритании, и в США, имеет собственную продюсерскую компанию Timedale Entertainment в Голливуде.
Что до меня, то я, в принципе, не то чтобы не против, а даже вполне за, тем более, что уверен - хуже "Сталинграда" уже ничего о войне не получится. Во мне если что и восстает, то что-то необъяснимо патриотическое. Недоучка с довольно сомнительной репутацией берется снимать кино в Голливуде о подвиге отчаянных советских женщин. Эти девочки ведь даже парашютов с собой не брали, предпочитая загрузить лишние 20 килограммов бомб. 32 летчицы погибли, будучи сбитыми во время вылетов, еще около 20 - небоевые потери.
Голливуд, разумеется, создаст нетленное и коммерчески успешное полотно, где найдется место и лесбийской любви, и ненависти к коммунизму и еще много какой нечисти. В перерывах между боями летчицы будут мечтать о гринкарте в США, беседовать друг с другом о демократии и несокрушимой свободе. Наверное останется несколько минут экранного времени для пения после кружки водки американского гимна, и смершевца, который станет угрожать кого-то из героинь расстрелять за нелюбовь к Сталину. По-другому там о нашей стране не снимают просто ничего. Достаточно вспомнить дебильноватую картину "К-19, оставляющая вдов", которую не спас даже Хариссон Форд.
В общем, Ельцин всегда живой, Ельцин - всегда с тобой...
Давайте начнем где-нибудь в Зимбабве снимать фильмы о нашей Победе. Представьте, встает перед черными бойцами черный же комиссар Клочков и пламенно говорит им: "Russia is great, and there is no place to recede, behind Moscow!".
Потом они поочередно целуются в губы и бегут с гранатами на немецкие танки...
Tags: кино
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments