Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Гагарин. Спасибо за кино

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту полной разрухи в комплексе зданий Оренбургского высшего военного летного училища, которое окончил Юрий Гагарин.
Реформы лучшего министра обороны всех времен и народов Сердюкова привели к тому, что от прославленного военного вуза, воспитавшего 150 генералов и почти 500 Героев Советского Союза, остались буквально рожки да ножки.
«Установлено, что здание Оренбургского высшего авиационного училища отнесено к памятникам истории и культуры, подлежащим особой охране со стороны государства. Однако его сохранность не была обеспечена. С 2003 года нежилые помещения были переданы местными властями в федеральную собственность и находились в ведении Министерства обороны Российской Федерации», – сообщается на сайте Генпрокуратуры России.
«Возведенный в 1882 году первый пятиэтажный дом, построенный в Оренбурге, в настоящее время находится в полуразрушенном состоянии. Строительные конструкции здания серьезно обветшали. Требуют незамедлительного восстановления аварийные чердачные и межэтажные перекрытия», – говорится в сообщении.
Ну, в общем, как обычно. Кино про Гагарина мы еще снять можем, а вот сохранить хотя бы в качестве музея училище, которое первый в мире космонавт окончил, уже не в состоянии. Все те потемкинские деревни. Кинодеревни, которые не могут скрыть истинного отношения нашего Отечества к своей истории. Хотя, кроме истории у него, пожалуй, уже ничего и не осталось.
Я вот думаю, что будет, когда наши new бондарчуки исчерпают весь запас знаменитых фамилий. Ну, Гагарин, ну Харламов, ну 9-я рота, ну Сталинград, ну Распутин. Дальше-то что? Кого будем снимать на американских киностудиях? Где они - герои нового времени?
Некоторое время назад побывал в своем родном военном училище, которое пусть и не дало стране столько Героев, сколько гагаринское, но тоже верой и правдой послужило Родине. Оно за десяток лет сменило трех хозяев и, когда-то блиставшее чистотой и ухоженностью, оставляет жалкое впечатление.
Страна продолжает жить старой славой. Это такой же наркотик, как и нефть. Стоит подсесть, как уже не отказаться. Перелистывай школьный учебник истории, да и шлепай. Ксерачь, сколько получится. Благо государство активно эти кинотуфту финансирует, пытаясь хоть чем-то заполнить идеологическую пустоту. И опять скачут куда-то казаки, и опять поются залихвастские гусарские песни, и в пропагандистской моде давно облысевший мушкетер-Боярский и гардемарин-Харатьян. И зрителей завлекают рекламой по 1-му каналу, смотрите, мол российское кино. Смонтированное в Голливуде...
А что училища рушатся, так ведь нет у нас теперь врагов. И друзей нет. Одни партнеры...
Tags: история
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments