Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пенсионеры могут спать спокойно

Правительство успокоило работающих пенсов. Пенсии у них не отнимут. Пока. И не потому, что правительство такое доброе, а по причине слабой его технической оснащенности. Иными словами, правительство не замораживает пенсии работающим пенсионерам, потому что у него нет возможности четко отследить все потоки выплат. Если бы такая возможность была, пенсионеру пришлось бы выбирать - или зарплата, или пенсия...
По этому поводу сделал специальное заявление министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин: "Работающим пенсионерам с высокими зарплатами в настоящее время сложно "заморозить" выплату пенсий, потому что технологически невозможно ежемесячно отслеживать уровень их доходов".
Спасибо и на этом. То есть, пока информационно-технический уровень нашего правительства низкий, а вообще-то говоря, допотопный, пенсионеры могут спать спокойно. И вкалывать на старости лет до изнеможения. Родина не имеет возможности отобрать у них пенсии.
Ранее в правительстве РФ и в экспертном сообществе неоднократно звучала тема о том, чтобы частично или полностью приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам, чьи доходы многократно превышают социальную выплату от государства.
Поскольку намерение ограбить пенсов не выброшено на свалку, а только приостановлено в развитии, есть смысл порассуждать над смыслом слова "многократно". Многократно - это сколько. Раза в три? В четыре. Если средняя пенсия сегодня - это тысяч 9, то многократно превысить ее - это получать зарплату в 27 и более тысяч рублей. То есть, примерно, среднюю по России.
Таким образом, тот пенс, который продолжает работать и получает среднюю по России зарплату (что существенно меньше средней в города-миллионниках), лишится в перспективе пенсии. Ну разве не прекрасное у нас при таких замыслах правительство?
С учетом того, что на пенсию в 9 тысяч рублей прожить, разумеется, практически невозможно, то пенсионеры, которые еще способны ходить, конечно, продолжат работать. И лишатся пенсии, которая пойдет в доход государства. Ну разве не замечательно задумано? Разве не демонстрирует, что в правительстве сегодня сидят не только патриотические, но и человеколюбивые специалисты.
Сегодня в РФ насчитывается около 40 миллионов пенсионеров, из них 11 миллионов все еще трудоустроены. На самом деле, понятно, больше, просто значительная часть получает зарплату "в черную". Ограбив десятки миллионов пенсионеров, государство рассчитывает существенно укрепить бюджет. Из которого можно будет на деньги стариков поддерживать братского президента Эмомали Рахмона и не менее братского сирийского вождя Асада, субсидировать мигрантов и прочее.
Самое интересное и циничное, что молодые люди в правительстве, которые все это планируют и проводят в жизнь, точно знают, что они-то на 9 тысяч рублей в месяц никогда жить не будут. Все же остальные пенсы имеют для них разве что статистическое значение. Миллионом больше, миллионом меньше...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments