Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Родить без документов

Во Владивостоке наконец случилось то, что рано или поздно должно было где-то в России случиться. Сотрудники роддома отказались принять без документов беременную уроженку Узбекистана, у которой начались схватки, в результате чего женщина начала рожать на крыльце больницы.
Нет, в итоге все обошлось. Один из очевидцев этой родильной драмы сообщил по телефону в полицию, та довольно быстро среагировала. Прибывшие на место полисмены совместно с медиками скорой помощи занесли роженицу в приемный покой. Роды состоялись благополучно.
Началось разбирательство, которое установило, что случившееся отнюдь не случайно. Дежурная смена роддома вполне сознательно отказалась принимать уроженку Узбекистана из-за отсутствия у женщины документов, удостоверяющие личность, и полиса медицинского страхования.
Сейчас идет процесс установления законности действия бригады, но это дело следователей - пусть разбираются. Для нас гораздо интереснее другое. Прецедент...
Понятно, что то, что я далее напишу, очень не понравится нацистам всех мастей. Националистическая истерия, нагнетаемая из властных структур, сегодня мобилизовала на борьбу со всякими азиатами и кавказцами чуть ли не все коренное население - что ни скажи, сочтут чуть ли национальным предательством. Тем не менее, нужно заявить прямо - неоказание медицинской помощи рожающей женщине - это преступление. Какими бы мотивами ни руководствовались медики роддома. Жизнь человека, пусть и негражданина, пусть и без полиса, да пусть и вообще без паспорта - ценнее, чем любые юридические проволочки.
А вот в принципе вопрос ребром медики, да и все мы, поставить имеем полное право. Поскольку роды, да и вообще лечение неграждан ложится на наши плечи, плечи налогоплательщиков. Мы имеем все основания задать серьезный вопрос - до каких пор все эти ребята и девочки будут рожать и лечиться тут за наш счет? Лишая денег на квалифицированную медицинскую помощь нас и наших родных? Если вы, уважаемое правительство, никак не хотите закрывать границы и продолжаете замещать коренное население некоренным, то извольте или потребовать от "гостей" за лечение платить из своего кармана, или платите за гастарбайтеров сами. Иначе потоки тех, кто хочет лечиться и рожать в России не прекратятся, а будут только умножаться.
Мы, коренные, родившиеся в этой стране и прошедшие с ней за последние четверть века немало трудностей, не виноваты, что господа из Средней Азии когда-то решили быть суверенными. Но суверенность подразумевает еще и независимость от российского бюджета. А если географически и политически наши среднеазиатские соседи суверенны, а за бесплатным для них, но весьма дорогим для нас лечением летят и едут все-таки сюда, то суверенность получается какая-то за наш счет. Мы ничего бесплатного в этих новых независимых государствах не получаем. Почему же получают в таком случае они?
Я как гражданин - против. И обязательно выражу свое мнение на следующих выборах. И если выразят свое мнение многие, то мы добьемся важных законодательных решений. Которые раз и навсегда избавят Отечество от имиджа проходного двора...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment