Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Оскобленные чувства

Есть стойкое ощущение того, что нашим слугам, ну то есть народным избранникам, слугам народа, катастрофически нечем заняться. И от такой невыносимой легкости бытия, они генерируют все более яркие идеи. Одной из таких освещающих дорогу к светлому будущему идей может стать инициатива «Справедливой России» о приравнивании оскорбления патриотических чувств к экстремизму.
Ну, то есть если ты оскорбил чьи-то патриотические чувства, то совершил преступление. И соответственно, должен будешь ли отправиться в тюрьму на пять лет, либо заплатить штраф в 100 тысяч рублей.
Поправки в законодательство уже направлены для получения заключения в Верховный суд и правительство.
Такая инициатива не только делает нардепам-справедливороссам честь, но и выдвигает их в ряды самых ярких политиков российской современности. Осталось только выяснить самое малое. Например, что именно считается оскорблением патриотических чувств? Если констатировать, что раз за разом россияне выбирают таких народных депутатов, которые только и умеют, что штамповать, не думая и не вникая, законы, то это оскорбляет патриотические чувства или нет? А если сказать, что страна, которая имеет такое слабое и непрофессиональное во многих отношениях правительство, то это оскорбляет патриотические чувства или-таки нет?
Патриотично ли критиковать свою страну или это оскорбляет патриотические чувства. А вот если кто-то неожиданно обнаруживает у народного избранника, его жены или любовницы огромные активы в непатриотичном Лондоне, то это оскорбит патриотические чувства нардепов от "Справедливой России" или нет?
Авторы инициативы предлагают понимать под патриотическими чувствами граждан эмоциональную связь человека со страной, гражданином которой он является, которая характеризуется любовью к этой стране, ответственным отношением к ее судьбе, уважением к ее истории и культуре.
Но вот я, к примеру, всегда знал, что моя Родина - это именно Россия, где я когда-то родился и в армии которой служил. Но меня каким-то странным образом никак не обижает, когда мой соотечественник по делу ругает эту страну. Мою страну и его страну тоже. А когда ругает иностранец, то меня это оскорбляет. Но ведь законопроект направлен не против ругающих Россию иностранцев, а как раз против нас, соотечественников. Ну, то есть, как всегда, собирается бить своих, чтобы чужие боялись...
Комментируя эту "патриотическую" инициативу, многие политики и общественные деятели называют ее не просто вредной, а даже "идиотской". При всей своей вежливости и скромности - соглашусь. Именно идиотская. Прежде всего, потому, что делает страну, патриотом которой я являюсь, объектом всеобщего осмеяния. Иными словами, те, кто это придумали, оскорбили патриотические чувства. Сами того, разумеется, не замечая...
Tags: Дума, нардеп, патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments