Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Смерть как событие

Последние дни принесли сразу два извещения о смерти. В Москве тихо умерла последняя представительница некогда многочисленного рода Владимира Ленина - Ольга Дмитриевна Ульянова. Кроме звонкой фамилии, и до сих пор почитаемой миллионами россиян, она имела кандидатскую степень, доцентское звание, несколько учебников и 150 научных статей, несколько орденов - достаточно для того, чтобы уважительно помянуть светлую память ее имени. Впрочем, сообщений об уходе из жизни этой достойной женщины, выпустившей в жизнь в качестве дипломников МГУ сотни приличных людей, оказалось мало. Большинство газет не удостоили событие внимания, а на сайте КПРФ, на каком-то странном основании считающей себя идейными наследниками Ленина, появилось несколько пафосных и, одновременно, пустых строк.
Другое дело, когда в Оренбурге во время гастролей скончался от инфаркта Александр Барыкин, известный любителям ретро-рока по песне "Велосипед" (кстати, в этой песне барыкинская только музыка, стихи - великого Николая Рубцова). Тут пресса, печатная и электронная, оживилась по полной программе. Прояснилась масса деталей, от количества браков, в которых лучезарный, состоял, до типа гроба, в котором его предполагается хоронить. Перечисляются душераздирающие процедуры, которые будут сопутствовать транспортировке тела маэстро одной песни, количество и качество предполагаемых наследников и так далее. Некоторые детали откровенно неприличны, но об этом никто, разумеется, не думает - главное не опоздать, дать жаждущей подробностей пастве все, что она хочет.
У нас, к сожалению, страна, где информационные поводы формируются пустышками. Пустышками, как в творческом отношении, так и в личностном. Эротические приключения асексуальной, как увядшая морковка Ксюши Собчак преподносятся как событие, а настоящие события и люди, их создающие остаются никому не нужными. Десяток газет, претендующих на федеральный уровень, всерьез обсуждали случайно выпавшую из декольте грудь одной третьеразрядной певицы, в то время, когда интеллектуалы оплакивали Бэллу Ахмадуллину. Общественность приводят в состояние экстаза фразой все больше напоминающей гриб-сморчок Примадонны, о том, что у нее с Галкиным великое влечение друг к другу - и это выдается за новость дня.
Идет оболванивание, и что самое противное, поводом для оболванивания используется не только жизнь, но и смерть.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments