Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Будни народного единства

Что может быть лучшим доказательством народного единства, как ни многотысячный националистический марш? Если представители одной национальности выходят на демонстрации в десятках городов России, чтобы сказать, что они не хотят больше видеть на своих улицах представителей каких-то других национальностей, то разве это не показывает, насколько едина сегодня наша страна?
Странный это праздник... Глава государства возлагает цветы к памятнику Минину и Пожарскому, изгнавшим из Москвы польских захватчиков, а одновременно, в другом конце этой же самой Москвы, его молодые сограждане вскидывают, "зигуя", руки вверх и вступают в показательные драки с кавказцами, которых считают своими врагами. Президент России получает премию за сохранение "державной России", но вряд ли сможет объяснить, а в чем, собственно говоря, эта державность заключается, если "державная" Россия покупает из-за рубежа все, включая трусы, а продает едва ли не одни только нефть и газ...
При этом смысл недавно отпразднованного Хэллоуина гораздо понятнее значительной части населения, чем смысл Дня народного единства - там хоть можно было подурачиться и повеселиться, а тут не вполне понятно, как, собственно говоря, нужно праздновать. Выпивать и закусывать, так вроде не патриотично, выходить на демонстрации - как-то не умно, проигнорировать - как-то скучно. Почему у нас праздники-то такие, которые никто не празднует - это, кажется, понятно только правительству. А скорее - не понятно никому. Вот День независимости России - как его праздновать, если мы зависимы от всего, включая орды мигрантов, без которых уже давно не можем ничего производить, ничего строить и даже вычистить подъезды и дворы - этого тоже не можем.
Наши праздники потому столь бесцветны, что не имеют идеи. Стержня, вокруг которого должен, по логике, собираться народ. А этой логики нет, потому что никто ее не сформулировал за эти последние двадцать пять лет. Обогащайтесь, как только можете - это не идея. Воруйте все, что плохо лежит - тоже не идея. Это государственные установки последнего времени, с которыми, конечно Отечество может какое-то время жить, но не сможет победить ни собственные пороки, ни противника, если такой противник в перспективе обозначится.
Вот Минин с Пожарским, которым поклонился сегодня президент, они предложили людям идею. И люди пошли за ними в бой. И отдали когда-то последнее, чтобы снарядить освободительную армию.
А сейчас единственными, кто повел, оказались зигующие националисты.
Хотя, возможно, именно об этом и было написано в сценарии...
Tags: национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments