Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Синагога в Бутырке

Сегодня главный раввин России Берл Лазар откроет первую в стране синагогу в следственном изоляторе. Мероприятие будет торжественным, в нем примут участие глава отдела ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, представители администрации следственного изолятора номер 2 и Управления социальной, психологической и воспитательной работы ФСИН России.
В российских исправительно-трудовых колониях синагог уже три, а вот в изоляторах еще не было и теперь этот ужасающий, с точки зрения соблюдения прав человека, пробел будет ликвидирован. Отныне томящиеся в ожидании приговора иудеи смогут полноценно молиться и выполнять другие молитвенные ритуалы.
Странно, но при Бутырке еще нет мечети. Хотя мусульман там сидит ну никак не меньше, чем иудеев. Если построить мечеть, то Бутырская тюрьма станет еще колоритнее, поскольку пять раз в день муэдзин будет приглашать подследственных на намаз. С омыванием ног и рук, расстиланием молитвенного коврика и криками "Аллах акбар!".
А чем, скажите, хуже буддисты, которых в России тоже численно больше, чем иудеев. Отчего бы администрации изолятора не озаботиться моральным здоровьем духовных последователей Гаутамы и не построить на территории дацан, с зачислением в штат местного ламы. Ну и для католиков, которых в державе нашей живет, только по самым скромным оценкам, больше миллиона, - храм тоже, по логике, необходим. Что они не заслужили, что ли?
И тогда свершится то, о чем давно говорили священники всех конфессий. Узилище превратится в центр религиозной культуры и имя Бога будет перевоспитывать насильников и педофилов, убийц и взяточников лучше всякого светского суда. И из тюрем и изоляторов сойдет на остальных граждан, которые, глупые, еще работают на свободе, благодать и Вера. И последние станут первыми, а первые окончательно потеряют ощущение, что они живут в серьезной стране, а не в сумасшедшем доме.
Сейчас, кстати, у иудеев Пурим. А там и Пейсах недалеко. Они смогут съесть праздничный седдер и воздать хвалу Господу, который дал им возможность вкусить не баланду, которую они заслуживают, а вкусную и кошерную пищу.
Больше синагог и дацанов, хороших и разных!..
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments