Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Во всем виноваты газеты

Генпрокурор Юрий Чайка призвал ужесточить уголовную ответственность в отношении националистических организаций, совершающих преступления на национальной почве.
И это, разумеется, правильно. Если только будет применяться ко всем без исключения, а не к тем, на кого укажут сверху. В Бирюлево с зажигательными националистическими речами выступали многие лидеры российских националистов и они сильно разогрели ситуацию, однако, среди задержанных и привлеченных к ответственности ни одного из этих "больших" националистов не оказалось. "Повязали" в общем-то шантрапу, пешек, ломанувшихся громить и бить нерусских просто потому, что возникла иллюзия безнаказанности.
Кроме того, неплохо бы выяснить, как получается, что национальным диаспорам удается отмазать практически любого своего соплеменника, что бы он ни натворил. За редчайшими исключениями, вроде бирюлевского, когда замять преступление стало уже совсем невозможно. Будут ли привлекаться правоохранители, готовые за взятки выпустить любого нашкодившего мигранта? И будут ли ужесточения наказаний в этой сфере?
Гораздо большие сомнения вызывает вторая инициатива господина Чайки, изложенная им в том же выступлении. Он предложил ввести административную ответственность для СМИ за дезинформацию населения: «Значительное влияние на состояние межнациональных отношений оказывает распространение недостоверной информации средствами массовой информации о ходе и причине конфликтов, а в отдельных случаях – целенаправленной дезинформации населения. Полагаю, что назрел вопрос о введении административной ответственности для редакций средств массовой информации за подобного рода публикации».
Логично, во всем виноваты СМИ. Они и только они и провоцируют межнациональные конфликты в стране национальной идиллии, которой, вне всякого сомнения, является Российская Федерация. Если бы не подлые газеты, то все в межнациональных отношениях было бы нормально и киргизские, узбекские, таджикские гастарбайтеры ходили бы слева направо и справа налево в дружных хороводах с азербайджанскими торговцами и коренными москвичами. Вместе кушали бы шашлык, плов и шаурму-маурму и танцевали семь-сорок. А вот пресса не дает. И за это ее, прессу, нужно наказать. Чтобы прекратила баламутить людей.
А заодно еще и закрыть доставший интернет. И телевидение тоже. Оставить один канал, которому запретить говорить про национальности в принципе. Оставить танцы на льду, Пугачеву и ее мужа, друга их семьи Киркорова и Хрюшу со Степашкой. И достаточно. Остальное время отдать на новости, в которых генпрокурор Чайка станет рассказывать народу, как важно жить дружно и делить одну лепешку на всех.
И не дай Бог кто задаст пакостный вопрос: почему так получается, что у нас лепешек всегда меньше, чем всех?..
Tags: криминал, национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments