Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Минус мальчик

На фоне масштабных событий по подготовке Олимпиады и взрыва в Волгограде, оживившего на националистических ресурсах дискуссию о том, надо ли сжечь Северный Кавказ напалмом или гуманнее сбросить на него атомную бомбу, в Верхней Пышме случилась очередная маленькая история с очередным маленьким человечком.
Человечка, которому не стукнуло еще четырех месяцев, просто аккуратно задушила собственная мама. Место для этого она подобрала вполне обыденное - гараж. Видимо, было не до романтики. Это ведь когда зачинают, то любовь и все такое. А выкормить и воспитать - тут суровая правда жизни, любовная лодка, как писал поэт, разбивается о быт. Не до романтики. Можно шарфом, можно шнурком, а можно просто руками. Которые не дрогнут.
Верхняя Пышма становится в последнее время каким-то центром по убийствам малышей. Нам не сообщают, захоронены ли те два мальчика, которых с промежутком в год убила местная мамаша, эстетично хранившая детские трупы в холодильнике продуктового магазина рядом с мороженным фаршем. Если захоронены, то страницу можно перелистнуть. В этой книге еще много страниц, а когда они кончатся, то напишут новые.
Интересно, что количество религии, прописанной нам государством то ли в качестве успокоительного средства, то ли как единственно возможного в условиях рынка средства сдерживания, никак не влияет на качество. То есть, священников все больше, они и в школах, и в вузах, молитв тоже все больше - они с экранов ведущих телеканалов. Но убийств грудных детей почему-то меньше не становится. Хотя страшнее греха, кажется, быть и не может.
Интересно, что количество патриотизма, вываливаемого на нас с тех же экранов, растет в геометрической прогрессии, но он как-то не преломляется в главное - детей должно быть больше, а самое главное, должно быть больше любви к ним, иначе просто не выживем. И не спасут никакие ракеты, которые, может быть, потому и не летают, как нужно, в последние годы, что их создателей кто-то в детстве недолюбил.
Интересно, что наши суды к таким мамам исключительно лояльны. И законодательство лояльно. За убийство ребенка мама, как правило, не получает больше двух лет. Это обстоятельство лучше других говорит о ценности детской жизни в государстве, где за пляски в храме - три года тюрьмы, несмотря, кстати, на наличие у плясавших малолетних детей. Но если не работает духовное, то должно работать хотя бы репрессивное, ведь иначе душить грудных детей может войти в моду. Впрочем искать логику и баланс в российском праве - это даже бесполезнее, чем искать иголку в стоге сена.
Вчерашний взрыв в волгоградском автобусе, после которого как по заказу нашелся абсолютно неповрежденный паспорт смертницы с пропиской, будет доминировать в СМИ недели три. Уже нашли маму этой дамы, сейчас ищут родственников ее названного мужа. Совсем не для того, чтобы разобраться в истоках явления, когда возможно убивать десятки и сотни ни в чем не повинных людей. А для того, чтобы выкопать что-то желтенькое и продать это, выкопанное подороже.
А вот история в Верхней Пышме долго на полосах не продержится. Она и в новостные блоки телевидения не попадет. Поскольку давно уже не повод, а обыденность. И пока такие маленькие убийства маленьких человечков - обыденность, их будут душить, топить и морить голодом. Поскольку все равно никто не заметит.
Общество хочет денег и в этом стремлении его трудно упрекнуть. Общество хочет высшей гармонии. Я в такую гармонию не верю. И вслед за героем Достоевского "от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка"...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments