Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стопарь от Высоцкого

Благотворительный фонд Владимира Высоцкого, созданный сыном артиста Никитой Высоцким, планирует до конца года выпустить на рынок широкую линейку крепких алкогольных напитков под брендом «Владимир Высоцкий» - водку, коньяк и виски. Об этом сообщила газета РБК daily.
Если верить публикации, Фонд уже передал исключительную лицензию на выпуск крепкого алкоголя под этим брендом ООО «Старая Таганка». Дело за малым - найти соответствующие производственные мощности и начать разливать. Разработан дизайн напитков - минималистический, без всяких вычурностей. Уже решено также, что водка станет позиционироваться в премиальном сегменте, то есть будет довольно дорогой. Пока не все понятно, как будет выглядеть бутылка виски, но с этим тоже вскоре обещают все согласовать.
Вот я совсем не против качественного алкоголя, но задаю себе один вопрос. Неужели это так необходимо - разменять имя кумира целого поколения на стопарик? Даже если это и сулит очередной денежный дождь. Или имя именем, а бизнес-бизнесом и деньги не пахнут? В том числе и спиртом? Но если все-таки так, то почему же тогда премиальный сегмент, коли Владимир Семенович был плоть от плоти народ и никогда своего народа не чурался ни в песнях, ни в пьянстве?
И еще. Это, разумеется, дело правообладателей, но мне кажется, выпуском водки романтик и трибун Владимир Высоцкий будет низведен в сознании людей до образа примитивного алкоголика и отныне ассоциироваться именно с алкоголизмом, а не с творчеством. Из имиджа "всенародного Володи", как из лимона, по капле выжимают деньги. Сначала за песенный контент, который правообладатели не разрешают без копейки использовать никому. Потом за кинообраз, причем, опять же не лучшим образом - при просмотре фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" не спасает от ощущения экранной туфтовости ни Безруков, ни вездесущий Ургант, ни маска за миллион долларов. Теперь вот - водяра.
И последнее. Если правообладатели решили коммерчески разрабатывать имя замечательного артиста и поэта и дальше, то, по логике, в самом скором времени должен появиться лосьон для бритья "Высоцкий", мыло с соответствующим запахом, крем для обуви "Владимир и Марина", зубная паста "Вова" и так далее.
Ну, а если будет успех, а чего бы успеху, собственно говоря, и не быть, то можно будет перейти к выпуску трусов и носков под брендом "Высоцкий". А там и до именных презервативов недалеко...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments