Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нерасчленимая и легендарная...

Неустрашимый, в рамках депутатской неприкосновенности, лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал к уголовному преследованию за призывы к разделению России: "Мы должны внести предложение, наши депутаты, что даже словесные призывы к расчленению единой и неделимой России будут караться тюремным заключением". И добавил: "Думаю, поддержат нас граждане страны".
Весь этот пафос появился после заявлений главного редактора журнала "The New Times" Евгении Альбац в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о том, что не видит особой проблемы, если Россия будет разделена пор Уральскому хребту и ее восточная часть отойдет Китаю.
Насчет граждан я даже не сомневаюсь. Уверен, что поддержат. Наши граждане всегда поддерживают в своей массе, если нужно что-то разгромить, кого-то посадить или расстрелять. У меня есть сомнения насчет граждан с особым статусом.
Вот, например, духовный наставник нынешнего и недавнего президентов Анатолий Собчак, возглавлявший специальную комиссию, деятельность которой привела к отделению от страны стран Прибалтики, - он как подпадет под народное осуждение или нет? И бывший президент Борис Ельцин, который фактически санкционировал распад Советского Союза, - его-то народ осудит посмертно или как?
Не так давно специальным правительственным решением нашему восточному соседу Китаю были переданы довольно значительные земли, которые КНР объявила спорной территорией. Те, кто передавали, они подвергнутся уголовному преследованию. Или-таки нет?
А вот за водные российские территории, которые были года три назад переданы Норвегии, кто-то предстанет за них перед судом? Или это не расчленение России?
Российское руководство уже не раз обсуждало с Японией вопрос о передаче этой стране двух островов курильской гряды. Для окончательного решения проблемы "северных территорий". Вот вся эта деятельность, она подпадает под категорию "расчленение России"?
Если за попытки расчленения России и даже высказывания по этому поводу будут привлекать одних только оппозиционеров, то вы так об этом и скажите. А если всех, то давайте привлекать...
Кстати, о Зюганове и коммунистах. Они в этом отношении тоже далеко не безгрешны. В свое время Ленин расчленил Россию, отдав из ее кровных земель, завоеванных предками, Финляндию и Польшу. А персек КПСС Хрущев еще раз Россию расчленил, передав Украине российский Крым. Может, извлечем этих ребят из мест их нынешнего обитания и предадим суду?
Или все-таки поборемся за родную землю несколько иными методами. Экономическими, например. Миграцию, которая прямо угрожает расчленению страны, прекратим.
Или только за слова сажать будем?
Tags: Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments