Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сто грамм для депутата

В Государственной Думе Российской Федерации опять, как сообщают информационные агентства, разрешили пить. Для того, чтобы накатить стопарик с устатку или для просветления, народному избраннику достаточно просто выйти в буфет, называемый среди своих "Красным залом". Там нальют всякому и всякого. Патриоту - водочку "Байкальскую", "Кремлевку" или "Русский бриллиант", либералу "Блэк лейбл" или "Эсполон бланко". Выпил, закусил или занюхал рукавом - и пожалуйте, снова заниматься законотворчеством или клеймить Обаму за Ливию.
Цены, правда, на бухло немаленькие, пятьдесят грамм вискаря - по винной карте, больше пятисот рублей ну, да кто в Госдуме живет на зарплату. Разве что коммунист какой-нибудь уж совсем никчемушный.
Между прочим депутатов и депутан вполне можно понять: законы порой настолько сложны и запутаны, что без ста грамм их не раскусишь. Читать - только глаза портить, да и голова начинает болеть. А после рюмашки весь этот процесс идет заметно быстрее. А то, что народ потом возмущается дикостям и несоответствиям, пусть пеняет на себя. Депутаты все равно по принятым законам не живут, для них законы свои, а точнее - их нет вовсе. У нас все равно закон что дышло, куда повернет депутат - туда и вышло.
Перед бутылкой в Государственной Думе, разумеется, все равны. За стаканом, видимо, будут решаться судьбы Родины. Под сколькими стаканами будут приниматься решения Госдумы - Бог весть, депутат личность неприкосновенная, одно только подозрение о количестве в крови алкоголя в промилле - уже оскорбление российскому флагу.
Борьба с алкоголизмом, про которую вещают те же нардепы с экранов телевизора, - это для быдла. Для элиты же, как всерьез называют себя эти ребята, все прелести жизни, включая возможность пить на работе, оплачиваемой на народные деньги.
И не скажут им ни слова ни Грызлов, ни Миронов, ни Жириновский. А что сказать - и так все ясно.
У пьяной страны не может быть трезвых депутатов. Или наоборот: у пьяных депутатов никогда не будет трезвой страны?
Tags: Дума
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments