Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Табор приходит снова

На окраине Железнодорожного района Екатеринбурга, у коллективного сада "Вагонник" доблестная уральская полиция обнаружила примитивные постройки из всякого мусора, в которых обосновались пара сотен таджикских "цыган" - люля. В том числе несколько десятков детей.
Наша полиция всегда все находит неожиданно, хотя о люля всем, кроме нее, известно давно. Жаловаться на соседство этих дам и господ непонятного образа жизни местные охрипли, да и совершенно бесполезно, поскольку что делать с этими люля никто толком не знает.
Ну вот хорошо, нашли этот табор, что дальше? Дальше выяснилось, что в таборе много маленьких детей, которых в детские приемники не сдашь. И тогда не нашли ничего лучшего, как рассовать их по больницам. Вместе с, разумеется, мамами. То есть, местному жителю, чтобы планово лечь в больницу нужно ждать, после долгих походов по жизнерадостным поликлиникам неделями. А таджикским цыганам, народу без руля и ветрил, ни грамма полезного ни для кого не сделавшему, - запросто. Уж не говоря о том, во что превращаются такие больницы.
Там, между прочим, сколько угодно элементарного педикулеза, ну то есть вшей, да и много чего другого...
Уральский народ, понятно, по этому поводу сильно возмущается. И имеет для возмущения все основания. Высказалась даже уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая вообще-то всегда с властью и одобряет все, что власть делает, но в данном случае, промолчать не смогла.
Татьяна Георгиевна считает, что нелегальные мигранты, самовольно проживавшие вблизи коллективного сада «Вагонник», должны подлежать немедленной депортации: «Язык не поворачивается назвать этих людей мигрантами. Это кочевой народ, и как бы их не было жалко, нам незачем их тут держать, нужно отправлять на Родину в течение суток после выявления факта незаконного проживания, и такая практика была".
Такая практика действительно была. Люля сажали в вагоны за счет местного бюджета и отправляли через границу. Через месяц-другой они возвращались вновь.
Теперь, кажется, снова накипело и снова будут высылать. Всю эту шумную толпу и за наш с вами счет. И они, конечно, через пару-тройку месяцев, как пойдут на спад холода, снова вернутся в наш гостеприимный город.
У нас в отношении всей этой шантрапы даже не день сурка и не неделя сурка. У нас жизнь сурка. С существующим законодательством и твердым убеждением людей в Кремле, что миграция - это и есть будущее России, нам только и остается, как встречать, кормить и снова расставаться. Чтобы увидеться вновь. И ничего не поделаешь, не пускать не имеем права, а все эти депортации - возможность для люля и иже с ними прокатиться на историческую родину за бабки этих уральских лохов.
И всего-то надо ввести визы. И все это кончится. Люля станут шумною толпой шататься по родному таджикскому ландшафту, а мы перестанем заселять педикулезным народом больницы, которых остро не хватает местным.
Но нет. Без приключений жить скучно...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments