Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пришел, увидел, разоблачил

Официальный представитель Следственного комитета России РФ Владимир Маркин выдал сегодня средствам информации очередную страшилку и подбросил ведомственное полено в националистический костер.
Он привел статистику, согласно которой, в Москве в 2013 году почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование совершили иностранцы. Буквально Владимир Иванович сказал следующее: "Только в Москве иностранными гражданами и лицами без гражданства в первом полугодии 2013г. совершено 6 тысяч 255 преступлений, что больше на 40 с лишним процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти все эти преступления совершены гражданами стран ближнего зарубежья".
Это восхитительно. Несколько лет подряд представители всей правоохранительных органов убеждали нас в том, что миграция не портит криминальную картину нашего законопослушного государства, а уровень преступности среди гастарбайтеров не превышает такого же уровня среди местного населения. И только совсем недавно эти господа стали осторожно говорить о том, что мигранты все-таки вносят свою преступную лепту. А теперь выясняется, что аж на 40 процентов.
То есть правоохранительные органы если и допускают колебания, так только вместе с линией руководства страны. Спасибо за честность...
А теперь по сути. Вот если правоохранители фиксируют дикий (40 процентов - это именно дикий) рост преступности, а президент и премьер говорят о том, что отгораживаться визами от стран СНГ нельзя, что мигранты нам нужны и осталось только научить их вежливости и уважению к традициям местного населения, то кто тут лукавит? Следственный комитет и полиция или высшие руководители? И еще интересный вопрос. Вот если в стране огромный всплеск этнической преступности, если националистические бунты вспыхивают то тут, то там, и Москва уже далеко не оазис толерантности, а страну продолжают активно наводнять парнями и девчонками из Средней Азии и Закавказья, то что это означает? Что правоохранители врут и все на самом деле хорошо? Или что правоохранители не врут, все плохо, но президенту это совершенно неинтересно? Или что правоохранители не врут, все очень плохо, президент все понимает, но ничего не может со всем этим сделать?
А ведь что-то одно из трех. И четвертого не дано...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments