Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полад уполномочен заявить

История с убийством подмосковного парня Щербакова и последовавший бирюлевский погром получили неожиданное продолжение. Действия российских властей резко и жестко прокомментировал официальный Азербайджан. Заявление МИД, потом решительное высказывание деликатного и интеллигентного посла Полада Бюльбюль-оглы, обещание азербайджанских националистов отомстить русским в Баку - все это говорит о том, что наш сосед недоволен и не побоялся недовольство выразить.
Чем, собственно, недоволен Баку? Тем что в России задержали гражданина Азербайджана Зейналова, подозреваемого в убийстве? Вряд ли. Ни в одном государстве мира не будут защищать убийцу-маргинала. Но только, если он убийца и это доказано в суде. А если он только подозреваемый и на него обрушивается вся машина правоохранительных органов, то помогать такому - священный долг государства. Если оно себя, конечно, государством считает.
Азербайджан недоволен тем, что к задержанному не допускаются консульские сотрудники. Это логично, дипломатов допустить обязаны и они имеют право посещать своего гражданина столько, сколько сочтут нужным. Имеют право помогать ему по линии посольства, найти адвоката, дать переводчика и так далее. Россия этот момент проигнорировала. Ну кто такие эти азербайджанцы, утрутся. А они не утерлись и утереться сейчас останется российской стороне.
Азербайджан недоволен нарушением презумпции невиновности, когда официальные представители СК в камеру называют Зейналова убийцей. Разве эти господа не имеют юридических дипломов и презумпцию им не преподавали?
Но самое главное, чем недоволен Азербайджан - это антиазербайджанской истерией, развернутой в российских СМИ. Зейналов - мелочь, но в России живут около 3 миллионов азербайджанцев и их многомиллиардный бизнес поставлен под угрозу. Такого не прощают и дипломатическая война началась. Учитывая темперамент сторон и медийные возможности, вполне возможно, что война эта получит продолжение.
Вот классическая иллюстрация того, что происходит, когда страна наводняет себя мигрантами. Количество приезжих увеличивается до критической массы, они обрастают связями, собственностью и коррупционными возможностями, а потом громко и решительно заявляют о своих правах. И их обязательно поддерживает государство-мать. И теперь попробуй, поборись без материальных и репутационных потерь.
Такая же история будет со временем с таджиками, киргизами и узбеками. Про китайцев и говорить нечего, любая попытка массово их отсюда депортировать, будет налетать на мощные протесты из Пекина. И считаться с этим придется.
Ну, то есть, российское правительство теперь в своей стране не так чтобы хозяин. Оно даже не может заниматься своим исторически любимым делом - натравливать в целях отвлечения внимания от проблем местных маргиналов на нацменьшинства. Во-первых, потому что меньшинства таковыми уже по факту не являются, а во-вторых, потому что за меньшинства могут жестоко ответить российские меньшинства в "братских" странах.
И что теперь делать - не понятно. Разве что в твиттере попереписываться с товарищами по партии.
Приехали...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments