Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не жалею, не зову, не встречу

Если верить публикации Знака.ком, то вдове первого президента России Наине Иосифовне Ельциной сегодня указали на ее место в истории. В истории страны вообще и Свердловской области, в частности...
Ни свердловский губернатор Евгений Куйвашев, ни его заместитель Яков Силин не встретили одну из самых знаменитых екатеринбурженок, прилетевшую навестить родной город. В публикации интернет-газеты сказано, что Куйвашев перепоручил встречу гостьи Силину, а Яков Петрович сам предпочел перепоручить функцию. В результате Ельцину отправили встречать замглавы губернаторской администрации Вадима Дубичева.
Разумеется чиновник такого солидного ранга - это вполне высоко, но визитершу статуса Ельциной встречают все-таки обычно первые люди. И учитывая ее значимое общественное положение, и потому, что эту даму опекают высшие руководители государства, по праву считающие себя последователями Бориса Николаевича. Не говоря уже о вежливости, все-таки речь идет о вдове человека, во многом предопределившего облик современной России.
Между прочим, Наина Иосифовна, несмотря на преклонные годы, продолжает регулярно бывать в городе ее юности. Она не только посещает своих подруг, что по-человечески понятно, но и делает для области много полезного, например, продолжает поддерживать волейбольный турнир памяти своего мужа, давно уже ставший одним из важнейших спортивных событий региона и Урала вообще. Наина Иосифовна вручает студенческие стипендии в УрФУ, посещает Уральский центр Бориса Ельцина да и вообще не забывает малую родину. В следующем году 82-летняя вдова Б.Н.Ельцина планирует открыть Центр исторического наследия первого президента России.
Из всего этого, неучастие главы области и его зама в ритуале встречи в аэропорту - это не только не комильфо, но, возможно, и политическая ошибка.
Впрочем, сейчас, после десятикратного сокращения губернаторской гвардией программы "Столица", в области начинаются такие дела, что одной ошибкой больше, одной меньше, никто особенно и не заметит...Семь бед, один ответ...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments