Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Прекрасное дешевым не бывает

Правительство Свердловской области опубликовало на сайте госзакупок заказ на проведение мероприятий, связанных со встречей Олимпийского огня. Того самого, который уже несколько раз восстанавливали зажигалками и другими подручными средствами. С факелами. Теми самыми, которые настолько негодные, что не выполняют своей главной функции - не дать огню погаснуть...
Все это факельное шествие обойдется областной казне в 19 млн рублей. Или 600 тысяч долларов. В общем-то копейки, если учесть, что миллиард долларов Средний Урал уже должен и из конфигурации поступления доходов никак не вырисовывается, каким образом бюджет будет эти долги отдавать...
Итак в комплексный пакет входят реклама мероприятия, сцена с аппаратурой и световым оборудованием, ведущие с артистами (в том числе фигуристами), фото- и видеосъемки и 13 автобусов. Накормить за счет бюджета должны 472 человека. Отдельная статья предполагаемых расходов - "проведение маркетингового исследования целевой аудитории для создания действенной рекламной кампании (анонсирования) спортивного мероприятия». Ну, то есть правительство собирается исследовать, каким образом ему рекламировать прибытие Олимпийского огня. Зачем его рекламировать - народу никто не объяснил.
Эстафета олимпийского огня стартовала 7 октября 2013 года в Москве, общий маршрут составит 65 тысяч километров. За 123 дня огонь посетит 83 региона России и 2900 городов. В Свердловской области огонь завезут в Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский.
А теперь давайте порассуждаем о презренном. О деньгах. При цене недорогой, окраинной дислокации однокомнатной квартиры в Екатеринбурге в 2 миллиона рублей, деньги, предназначенные для сожжения в олимпийском пламени, могли бы принести если не счастье, то жилье более чем 9 сиротам-детдомовцам. Или ветеранам всяких войн, которых у нас в истории хватало. Если иметь в виду, что сироты есть не только в Екатеринбурге, то квартир на 19 миллионов рублей можно было бы построить для обделенных судьбой юношей, девушек и ветеранов даже гораздо больше. Или купить что-то очень хорошее для оборудования детсадов. Или найти деньгам какое-то другое, но полезное применение, чем тратить их на то, чтобы с помпой накормить почти полтысячи человек, большинство из которых вполне могут обед оплатить, но, конечно, предпочтут покушать за государственный счет.
Если каждый регион потратит на встречу этого самого огня из китайской зажигалки по 19 миллионов рублей, то всего на кон будет выложено 1,6 миллиарда рублей... Если они лишние, то почему столько криков про необходимость экономить на всем?
Зачем, скажите на Урале рекламировать российскую же Олимпиаду? Чтобы уральцы на нее поехали? Но посмотрите прайсы сочинских гостиниц и сочинских ресторанов, поинтересуйтесь ценами на авиабилеты и вы поймете, что "человек труда", который так остро понадобился нашему президенту, когда нужно было побеждать на выборах, на Олимпиаде окажется явно лишним. А поедут как раз те, кто и будет кушать на встрече Олимпийского огня бесплатно. Просто потому, что эта публика везде и всегда кушает, летает и болеет за Россию за государственный счет...
Мы давно поняли, что у нашей страны есть патриоты и есть патриоты за бюджетный счет. Первые образовывают толпу-массовку, а вторые попадают в списки приглашенных. Ну и на здоровье, как говорится, но причем тут Олимпиада?..
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments