Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Без паспорта и, в общем, без судьбы

В Подмосковье задержан уродец Орхан Зейналов, убивший местного парня ножом в сердце. Говорят, он за аналогичную выходку разыскивается и на исторической родине - в Азербайджане.
Вдогонку голова-комментатор Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что уродец проживает на территории России более десяти лет, не имеет постоянного заработка, подрабатывал таксистом и торговал шаурмой. Гражданства России у него нет, как, соответственно, и российского паспорта.
В переводе на нормальный русский язык это означает, что в нашей стране могут жить на постоянной основе убийцы, находящиеся в бегах, без документов, без постоянной работы и без дома. И все с такими беспаспортными убийцами в порядке - их не только никто не трогает, но и дает возможность подзаработать. Причем, не только на кусок хлеба, но и на машину, и на женщин. Поздравляю нас с вами, соотечественники, именно о такой стране мы все это время мечтали.
Россия - давно уже проходной двор для шантрапы со всего бывшего Советского Союза. Вчера задержана банда узбеков, изготавливавших 5-тысячные купюры, легко преодолевавшие программную защиту банкоматов. Банды молдаван, обворовывающие людей с помощью поддельных дебетовых карточек, ловят регулярно. А еще есть африканская проституция и много еще какой чудесности в области этнической преступности.
И все это становится достоянием общественности только тогда, когда произойдет очередной националистический всплеск, кто-то кого-то убьет, кто-то кому-то что-то разобьет, сожжет или как-то крупно, на весь мир напакостит. Почему-то в текущем порядке ни полиции, ни другим органам, призванным нас беречь и защищать, дела до этого нет.
Нам на самом деле угрожает не национализм, а пофигизм. Который, конечно, тоже не на пустом месте, а на взятках. Такие ребята, как этот Орхан Зейналов, они очень нужны тысячам российских полицейских. Поскольку постоянный и ответственный источник доходов. Ни легализовывать мигрантов, ни останавливать миграцию в принципе им совсем не выгодно. Тогда придется сесть на зарплату, а пожелать жить на одну зарплату - это в России все равно, что пожелать тяжелой болезни.
Национализм в такой системе выступает очистительным потопом. Время от времени дамбу коррупции прорывает, люди выходят на улицы и тогда кого-то из ментов и чиновников сажают, кого-то снимают и на некоторое время ситуация устаканивается. По иному Отечество жить не может.
Так что ждем очередного взрыва. Нагонят ОМОН, всех "повинтят" и оштрафуют. И станет тише. На пару недель...
Tags: криминал, национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments