Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кержаков, Азербайджан и надежда

Завтра наши футболисты сыграют заключительный отборочный матч и имеют все шансы впервые за долгий срок попасть на ЧМ в Бразилию с первого места. Без стыковых матчей.
О том, как Россия играет "стыки" мы хорошо знаем, и хорошо бы, чтобы этот кошмар не повторился. Тем более, что Азербайджан, при всей толерантности, в футболе нам не соперник. Но сыграет на злости и национализме, так что может быть всякое. В прессе уже начался обмен оскорблениями. Особенно достается Александру Самедову, папа которого - азербайджанец. Самедова историческая родина отца пыталась заиграть за сборную неоднократно, но именно папа рекомендовал ему не соглашаться и ждать вызова за Россию. Еще один штрих к вопросу о многосложности национального вопроса...
Обыграют ли наши мастера во главе с признанным снайпером всех времен Кержаковым команду маленького южного соседа? По всему - должны. Но непредсказуемость - это такая же часть российского менталитета, как дураки и дороги, а потому возможно всякое. Ну кто думал, что проиграем другому карлику - Северной Ирландии, но ведь сумели же. То есть, если захотим, то получается. Хорошо, спас Израиль, отыгравший с галлами на ничью. Не понятно из какого еврейского принципа, но два очка у этих ребят отобрал.
Оптимизма прибавляет блестящий стиль, в котором был обыгран Люксембург. Тот же Кержаков раза четыре не попал по воротам тогда, когда, казалось, не попасть было невозможно. Чуть не получили вернейший гол в свои ворота, но все равно, сплав мужества, мастерства и патриотизма взял свое, и соперник оказался повержен.
Имеет ли наша команда с такой игрой хоть какие-то шансы на чемпионате мира? Каждый раз, когда она прорывается, несмотря на все свои старания, на крупные турниры, кажется, что перспектива есть и неслабая. На последнем чемпионате Европы в Польше просто одолевало ощущение, что вот сейчас-то наконец... Но не случилось. Не случилось, когда некоторое количество лет назад проиграли Японии. И каждый раз как-то не случается, но постоянно кажется, что вот-вот станем мы, наконец, чемпионами. Вот только не сдуем какой-то Греции и обязательно станем.
В общем мне перед игрой с Азербайджаном как-то тревожно. И не надо говорить, что с Португалией у нас по забитым-пропущенным разница в семь голов и что мы не проиграем, а Люксембург от команды Роналдо столько не пропустит. Когда речь идет о нашем футболе, то возможно все. Запасайтесь валидолом и пивом. И не перепутайте последовательность приема...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment