Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Так убивают в Бирюлево

Скандал вокруг убийства в столичном районе Бирюлево юноши Егора Щербакова, которого зарезали на глазах у его девушки, стремительно набирает обороты.
Несмотря на самонадеянные заявления местной полиции о том, что она не допустит несанкционированных митингов, сами протестные акции не только не утихают, но и расширяются. Люди возмущены и постепенно требования наказать убийцу перерастают в политические. Пока речь идет об отправке в отставку главы управы района Бирюлёво Западное. Но на этом, конечно, не закончится. Возмущение слишком велико, как бы не случилось чего плохого.
Это действительно уже чересчур. К молодой паре привязался мужчина, который при попытке парня защитить свою девушку хладнокровно убил его несколькими ударами ножа. Жители говорят об убийце-мигранте, полиция это сдержанно и неохотно подтверждает. Лицо преступника попало на камеру наблюдения, снимки уже распространяются в социальных сетях. Объявлена премия в миллион рублей за информацию, так что, видимо, в самом скором времени имя того, кто это сделал будет известно. Только вот прекратятся ли волнения - это сомнительно.
Мэр Москвы Собянин, пообещавший в предвыборном угаре очистить Москву от мигрантов и даже задержавший ценой неимоверных усилий правоохранительных органов несколько тысяч гастарбайтеров, на самом деле ничего, разумеется, не добился. Он и не будет больше ничего добиваться, поскольку выборы выиграны, а политика, проводимая на этом направлении Кремлем, прямо собянинским пиаровским инициативам противоположна. Москва не только не хочет ставить мигрантам какие-то препоны, но и наоборот, заявляет о продолжении накачки России дешевыми мускулами из Средней Азии. Совсем недавно президенту Таджикистана Рахмону, который все больше похож на работорговца, снова на самом высоком уровне обещано, что никаких препятствий его гражданам, приезжающим в Россию, не будет.
Наши большие чиновники, семьи которых живут в Лондоне и в рублевках-жуковках-баковках, они ничем не рискуют. Рискуем все мы, кто ходит по улицам, ездит в общественном транспорте и живет в самых обычных домах. Именно мы и наши дети в любой момент можем получить нож от какого-нибудь легального или нелегального мигранта, между которыми часто мало разницы.
Поэтому интересы олигархов, которым мигранты нужны, резко и все дальше расходятся с интересами большинства населения, которому мигранты не только не нужны, но и представляют отчетливую угрозу. И с этим противоречием что-то придется делать. Придется или решительно разбираться с миграцией и принимать соответствующие законодательные меры, или не менее решительно разбираться со своими гражданами, которые возмущаются все громче и все организованнее.
Для руководства страны это тяжелый выбор, который тем не менее сделать придется.
А пока у нас чуть ли ежедневно режут, калечат, расстреливают из травматического и боевого оружия. И каждый раз все это представляется единичными случаями, не имеющими, разумеется, отношения к образцово законопослушным гастарбайтерам, которых в мегаполисах уже чуть ли не столько же, сколько коренных жителей.
В Бирюлево на место преступления приходят люди, приносят цветы и ставят свечи у фотографии убитого.
Нет, ну в самом деле, пора бы и закон употребить...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment