Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

И училку погонять - лучше хором

Бить и травить учителей становится в России национальным видом спорта. Не успели отгреметь скандалы с избиениями учителей в Петербурге и Новосибирске, как отличился Екатеринбург. В интернет выставлен ролик, повествующий о неслыханных издевательствах учащихся мужского хорового лицея над над учительницей сольфеджио Оксаной Геннадьевной. Некоторые информационные агентства сообщают о том, что в абсолютно циничном глумлении участвовал и сын руководителя этого странного учебного заведения Сергея Пименова.
Этим обстоятельством, видимо, и объясняется то, как администрация лицея восприняла приход представителей прокуратуры, которые начали расследование инцидента, получившего большую огласку.
В СМИ немедленно заявлено об "очернении", о "желании лить грязь", "провокации" и так далее. Оказывается, никаких издевательств и не было, а была милая шутка, для капустника просто снимался сериал в стиле Валерии Гай Германики.
Такие вот ныне в хоровых лицеях шутки: хором издеваться над немолодой женщиной. Такая вот культура: снять для капустника нужно то, как учительница впадает в состояние, близкое к истерике. По-другому не смешно, скучно. Тоска. А вот погонять тетку, чтобы знала как ставить тройки - вот это круто и гражданственно. А главное, так здорово воспитывает будущих деятелей культуры. Тонких ценителей прекрасного.
Интересно, что Свердловский мужской хоровой лицей (одно название дорогого стоит) числится у чиновников, отвечающих за учебный процесс в одном из самых больших регионов России, в отличниках. В 2011 году концертная программа лицея "Литургия святителя Иоанна Златоуста в прочтении русских композиторов" выдвинута на соискание премии губернатора Свердловской области "За выдающиеся достижения в области литературы и искусства".
Теперь прокуратуре предстоит ответить на несколько непростых вопросов. В том числе и на тот, можно ли рассматривать "выдающиеся достижения в области литературе и искусства" в отрыве от морали. Само руководство лицея, судя по всему, не видит здесь каких-то проблем.
Так что били, бьют и будут бить. Издевались и будут издеваться. Только теперь - на камеру. Чтобы передавать опыт следующим поколениям, которые только собираются в школы и мужские хоровые лицеи.
Tags: культура
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment