Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Желаю вам пойти и утопиться

Мэр Заречного начал перенимать у своего вышестоящего начальства манеру общения с народом с помощью народной же лексики. А че, если кому-то можно "мочить в сортире" или обзывать профессоров "придурками", то почему ему, избраннику, нельзя тоже зафигачить что-то такое, от чего все придут в восторг и скажут: ты мужик, Вася!
В общем, в социальных сетях появилось видеообращение градоначальников (подписано - Василий Ланских, Глава ГО Заречный, Евгений Добродей, глава администрации ГО Заречный), некоторые пассажи из которого имеет смысл привести полностью (цитируется по АН "Между строк", http://mstrok.ru/?id=1696): «Уважаемые зареченцы, земляки. Последние события на дорогах нашего города, когда под колёсами машин пострадало несколько человек, в том числе и детей, поневоле наводят на мысли о прямо-таки какой-то мистике - подобную череду ДТП с таким количеством жертв наш город не знал, пожалуй, никогда. Год поистине оказался кроваво-урожайным в этом смысле слова... Можно, конечно, списать всё на мистические совпадения или на магнитные бури, но мы бы хотели всё-таки донести до всех жителей нашего города одну простую мысль - времена, когда мы с вами могли себе позволить быть на дорогах Заречного беспечны, прошли. Мы обращаемся к безответственным водителям. (…) если вы хотите убить себя, носясь пьяными по улицам, то лучше сразу пойдите и утопитесь - море рядом. (…) Вы можете не только сами убить, но и спровоцировать аварию, когда другой человек за рулём, возможно ни в чём не виновный, совершит убийство. Это не просто безответственность и преступление - это подлость, за которую гореть вам в аду, и на этом, и на том свете! Мы обращаемся к безответственным пешеходам. (…) Почему же вы переходите дорогу в неположенном месте? Трудно сделать десяток лишних шагов? Или тоже хотите убить себя? Ну так пойдите и тоже утопитесь, вместе с пьяными лихачами».
Ну, то есть мэр на голубом глазу пожелал своим землякам, таким бестолковым, что не хотят соблюдать Правила дорожного движения, пойти и утопиться. Предварительно обозвав подлецами и предупредив, что все они будут гореть в аду.
Это свежо. Такого у нас не позволяли себе ни известный острослов Ельцин, ни его ближайший помощник, мастер политических заявлений Черномырдин.
Нижнетагильское агентство новостей «Между строк» сообщает, что после попадания обращения в соцсети, ряд должностных лиц получили взысканий. Если так, то зря. Нам сейчас так не хватает искренности, что, наоборот, людей нужно было поощрить. За честность и откровенность с избирателями. За то, что не побоялись сказать так, как думают. Ну, а за то, что столь убого думают - это уже другая тема...
Tags: политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments