Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В тюрьмах - день открытых дверей

В российских колониях и тюрьмах намечается большой праздник - 20-летие со дня принятия Конституции.
Не то чтобы зэки любят этот документ как-то по-особенному. Но к празднику пообещали амнистию. В России любой более или менее серьезный праздник начинается с того, что на улицы выпускают уголовщину. Чтобы, видимо, народ порадовался еще больше. Вот и на этот раз, как пишут "Известия", на свободу могут выйти коррупционеры, лица, совершившие преступления в отношении несовершеннолетних, наркоторговцы и осужденные за подготовку терактов. Кроме того, получат разрешение на въезд иностранные граждане, ранее высланные из страны за нарушение миграционного режима.
Совет по правам человека при президенте России предложил два проекта амнистии, которые открывают возможность для освобождения крайне широкого круга лиц. К деяниям, подпадающим под амнистию, относятся преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (в частности, это похищение, торговля людьми, использование рабского труда, действия сексуального характера с недостигшими 16 лет).
Просто песня. Если это и называется широтой русской души, то добавить нечего. Но скорее всего, душа тут ни при чем. Просто глупость, а скорее, преступный умысел. Или, наоборот, тончайший маневр. Задумайтесь, первый вариант предусматривает освобождение лиц, привлеченных впервые за совершение ненасильственных преступлений, максимальное наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы. Это подходит, в частности, одной из главных фигуранток дела о многомиллиардных хищениях госактивов через холдинг «Оборонсервис» Евгении Васильевой. По второму варианту освободится бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, приговоренный к 9,5 годам колонии за взятку, а также будет прекращено дело в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, обвиняемого в хищениях в особо крупных размерах и превышении должностных полномочий.
В общем, выйдут или будут прощены, еще не сев, все свои пацаны и девчонки. Разве это не стоит того, чтобы выпустить с ними несколько тысяч бандитов и насильников?
Позаботились и о любимых российскому правительству мигрантах. Предлагается разрешить въезд на территорию России иностранным гражданам и апатридам, выдворенным из страны за совершение административных правонарушений, к которым, в частности, относится нарушение миграционного законодательства — отсутствие регистрации по месту пребывания, незаконное привлечение к трудовой деятельности и другие. В случае принятия этой нормы право въезда в страну получат все иностранные граждане, в том числе трудовые мигранты из стран СНГ, ранее депортированные на родину.
Ну, то есть, вся эта движуха по поимке незаконных гастарбайтеров и выдворению их самолетами за счет российского бюджета - ерунда, теперь эти ребята снова смогут спокойно въезжать.
Читаю я все это и потихоньку начинаю думать, что Сталин с его "врагами народа" был все-таки далеко не так уж и не прав...
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments