Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

С кого начинается Родина

Больше 35% всех богатств страны сосредоточено в руках 110 российских миллиардеров. Наша страна безусловный лидер по неравному распределению доходов среди населения. Вывод эксперты Credit Suisse цитируют СМИ.
Нет, быть богатым и здоровым - гораздо лучше, чем бедным и больным, а потому пожелаем нашим богачам, каким-то образом "заработавшим" за двадцать лет больше трети страны, процветания. А пожелав, зададимся вопросом: нам-то от этого что. Когда нас призывают быть патриотами, то имеется в виду, что мы должны любить вот этих вот скромных тружеников, когда-то успешно разместивших свои ваучеры. Вот мы с вами, дураки, не смогли, а эти, умные, сумели и теперь покупают кварталами недвижимость в Лондоне, поскольку с нами, такими балбесами, жить рядом не хотят. Чтобы мы не заразили их детей ленью.
Когда молодому человеку говорят, что он должен идти служить защищать Отечество, то на самом деле заставляют оборонять богатства вот этих 110 богатеньких буратин. И имущество еще двух-трех сотен таких же буратин и лис-алис, которые владеют остальным. О том, насколько нравственна такая служба, когда дети из нищих семей, а только такие сегодня служат в армии, защищают детей из богатых семей, - об этом судить вам.
Тут вот что интересно. В среднем в мире один миллиардер приходится на каждые 170 млрд долларов доходов домохозяйств, тогда как в России один миллиардер приходится на каждые 11 млрд долларов дохода российских домохозяйств. Иными словами, миллиардеров в России слишком много, для общего бедного уровня граждан. А если еще точнее, то ни одна страна в мире не имеет такого разрыва между доходами самых богатых и самых бедных. Нет, не то чтобы нет миллиардеров в той же Швеции или Норвегии. Есть, конечно. Но там нет нищих.
Когда в стране много миллиардеров на фоне миллионов крайне бедных людей, то страна становится перманентно беременной революцией. Потому что людям трудно объяснить покупку Абрамовичем дома за 75 миллионов долларов при том, что очень многие люди не зарабатывают и 300 долларов в месяц.
Богатых нигде в мире не любят, но только в России их так последовательно и дружно ненавидят.
Непомерное богатство одних и дикая для цивилизованного государства бедность других ведет к появлению шариковщ0ины как образа жизни. А там где шариковых миллионы, там обязательно возникают швондеры, готовые натравить толпу маргиналов на богачей. Все взять и поделить - в Швеции или Норвегии такого никогда не будет. Потому что все сыты и на богатых смотрят если и с завистью, то очень умеренной - пирожков хватает всем.
У нас совсем другой коленкор. Народ не верит богачам, а те не верят своему народу и увозят все в ту же Швецию или Норвегию. Получается, что нищие россияне кормят богатых россиян, которые увозят богатство, чтобы кормить небедных шведов и норвежцев. Так в России уже очень и очень давно и конца не видать.
Я вот никак не могу понять, а почему мы все время возглавляем какие-то антирейтинги? Почему среди нобелевских лауреатов так мало в последние десятилетия наших сограждан? А потому что богатые, которые не верят своему народу, не кормят и науку тоже. Вернее, кормят, но не у нас. А смысл, если все равно рано или поздно придется бежать. Ни одна беременность, даже беременность революцией, не длится вечно. Рано или поздно роды обязательно состоятся...
Tags: Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments