Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сэкономили на слугах

Надо же, министерство финансов наконец-то решило сэкономить не на народе, на котором уже, кажется, экономить негде, а на народных слугах. Оно теперь отказывается оплачивать из федерального бюджета пребывание членов Совета Федерации и депутатов Госдумы в VIP-залах в аэропортах и на вокзалах.
Оказывается, в ВИП-залах им бесплатно для себя быть никогда и не разрешалось. Только в залах для "официальных лиц и делегаций". А это фи, совсем другой коленкор. Там и уровень туалетов не соответствует уровню сенаторов и нардепов, и сервис, извините, как в простом ресторане. Перевести в такие залы народных избранников, значит, их не просто обидеть, а что там говорить, опустить.
"Коммерсант" приводит данные, согласно которым, в Совете Федерации на пользование VIP-залами ежегодно тратится около 30 млн рублей, а в Госдуме - порядка 70 млн рублей. Ну, то есть Совет Федерации тратит миллион долларов на шик и комфорт, а Дума - больше двух миллионов. Поскольку с народом быть эти ребята, разумеется, не хотят. И не будут. В ответ на инициативу минфина, народные депутаты уже создали специальную рабочую группу, которая должна проанализировать, сколько в аэропортах и на вокзалах страны залов для официальных делегаций, сколько VIP-залов и чем они отличаются. "Закон о статусе принимался в 1994г., когда еще не было VIP-залов, а были залы для приема официальных делегаций", - пояснил сенатор Олег Пантелеев. "Есть определенная коллизия. Потом посмотрим, что надо делать. В законе VIP-залы не учтены, может быть, надо внести изменения в закон", - добавил он.
Ну, то есть, надо просто внести изменения в закон, чтобы статус-кво восстановить. И продолжить "виповать" дальше. В самом деле, обитать в этих "хижинах", залах для официальных делегаций - это не просто неуважение к депутатам, это неуважение к законодательной власти вообще. А там и до отсутствия патриотизма недалеко. Потому что нардеп - это и есть Родина. И она кончается не там, где ее границы, а там, где не уважают народного депутата.
Я пару лет назад сидел в реконструируемом зале аэропорта Минеральных Вод в ожидании регистрации рейса на Екатеринбург. Рейс задержали на 4 часа, сидеть негде, водой, естественно, никто не поит, ну и вообще полный набор совковых удовольствий. Так вот народ честно маялся и угорал с одного свердловского областного депутата, возвращавшегося с нарзанных ванн, который не просто маялся, как все, а откровенно страдал. Он каждые десять минут останавливал кого-нибудь из персонала, чтобы узнать, почему в аэропорту нет ВИП-зала. Все это происходил на фоне сидевших на сумках мам с детьми, терпеливо ждавших рейс...
Tags: Дума
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments