Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тюльпаном по носу

Что бы там ни говорили голландцы, а избиение российского дипломата, по иронии судьбы организовывавшего мероприятия культурного обмена, это конечно, месть за кораблик "Гринпис", ходивший на свои провокации именно под триколором страны тюльпанов.
Акция, надо сказать, глупая. Синяки у этого дяденьки заживут, за них он получит компенсацию в виде новой должности или что-то еще. А вот повод российскому руководству больно ответить, Амстердам предоставил шикарный. И, разумеется, ответ будет. Поведение "оборзевших" европейцев давно уже раздражает Москву, а теперь основание для наказания есть.
Как будет действовать Путин, который, поднимая ставки, не постеснялся лично высказаться насчет этого инцидента? Вариантов несколько, и они будут задействованы либо на выбор, либо все вместе.
Первое направление - дипломатические демарши. От мягкой формы - отзыв посла для консультаций, до жесткой - понижение уровня дипломатического присутствия России в Нидерландах, и даже супержесткой, что маловероятно, но возможно - высылка нескольких голландских дипломатов.
Второе - устраивание вокруг голландских представительств истерии хунвейбинов из молодежных политических крыльев, вроде группировки "Наши". Опыт такой, когда на территорию эстонского посольства летели свиные туши, уже имеется. Давление может быть оказано и на голландский бизнес, коего уже в России немало.
Разумеется, что-то будет найдено в голландских продуктах. Удар под дых, например, - цветы. Урон здесь будет настолько ощутимый, что бизнесмены живо объяснят правительству, что оно неправо.
Теперь капитан экологического суденышка наверняка получит реальный срок. И члены экипажа - тоже. И никакой европейский суд этих ребят не спасет, у нашего президента свои представления о независимом правосудии.
Ну, а под конец, для полного смака, могут кого-то из голландских дипломатов попросту отметелить. так, совершенно, разумеется, случайно. Какие-нибудь бомжи, которых полиция будет очень искать и, к сожалению, не найдет. Такое тоже уже случалось.
А вообще-то это все печально. Без реакции всего западного истеблишмента, который всегда в подобных случаях стеной встает против нашей страны, это не останется.
Вы, ребята в Москве, как-то определитесь уже, что ли. Или вы в европейской семье, которая вас, кстати, своими детьми не признает, или у вас есть суверенитет. А то ведь и дитя приобрести, и девственность соблюсти - этого в политике не получается. Может, ну их на фиг, все эти европейские ценности, может вернемся к своему нормальному медвежьему состоянию? Это ничего, что пахнуть французским одеколоном перестанем. Зато целыми останемся...
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments