Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И мальчики кровавые в глазах

В подмосковной Балашихе в мусорном контейнере нашли тела пятерых мертвых младенцев. «Тела были уложены в отдельный полиэтиленовый пакет», - так извещает полиция.
По страшноватой статистике в России непосредственно после рождения матерями убивается 250 новорожденных младенцев. Но это только по статистике и в нее вряд ли входят двое крохотных мальчиков, которых последовательно, через годичный промежуток, убила мама в Верхней Пышме и перетащила в холодильник своего продуктового магазина. И эти пятеро тоже, скорее всего, в такую статистику не вошли.
Тем более, скорее всего, не вошли в статистику бочки эмбрионов, найденных недавно на Урале. Они ведь не дети, а так...
Вот эти маленькие трупы, они самым лучшим образом констатируют, в каком состоянии находится наше общество, насколько оно на самом деле религиозно и как работают в этом обществе "духовные" скрепы, о которых так любит грезить руководство страны. Это глубочайший кризис, который гораздо страшнее, чем наши падающие ракеты, тонущие подлодки, утонувшие города и безобразные самодвижущиеся коляски, выдаваемые за автомобили. Потому что речь идет о надломе стержня. И дело не в том, что матерям-детоубийцам почти никогда не дают более или менее серьезных сроков, давали бы - не спасло бы. Тут все глубже, проблема в обесценении человеческой жизни и в обесценении социума. И семья, и материнство - безусловные ценности в недавнем социалистическом и досоциалистическом прошлом - ценностями быть перестали, уступив место личному материальному успеху.
Но, что очень интересно, в индивидуалистской и стремительно "голубеющей" Европе нет детских домов, за любым бесхозным ребеночком выстраиваются очереди. Американцы, помешавшиеся на деньгах, обшаривают весь мир, чтобы усыновить детей. Хоть из Азии, хоть из Африки, хоть без ноги, хоть без почки. А у нас нет толком ни денег, ни нормального отношения к детству. А может быть, как раз потому и нет денег, что нет отношения к детству и старости.
Совершенно непонятно, почему не срабатывают разъясняющие программы, по которым неугодного ребенка можно оставить на попечение государства. Да, это сиротство, но детеныш будет жить и иметь жизненный шанс. Почему же убить получается гораздо легче, чем отдать- это тоже глубокий и необъяснимый вопрос.
Сейчас, конечно, мамашек найдут. И это окажутся какие-то маргинальные девицы, беременеющие от таких же как они маргинальных отцов. И ничего им, конечно, за это не будет. Судьи тоже люди. Войдут в положение...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments