Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Грозный и Голливуд

Деньги - великая вещь. Вдохновляющая. 195-летие Грозного, щедро организованное Рамзаном Кадыровым, собрало под свои знамена столько российских и зарубежных "звезд", сколько не соберет ни один другой российский город, кроме, пожалуй, Москвы и Санкт-Петербурга.
Жителей столицы Чеченской Республики развлекали Валерий Миладзе (в сообщениях именно так, через букву "и"), Лев Лещенко, Виктория Дайнеко, Ирина Дубцова, Зара, Тимати, немецкий музыкант Луи Бега, группы London Beat, Snаp. Честь вести концерт доверили шоумену Игорю Вернику и певцу Николаю Баскову.
Но супергостем стал, разумеется, известный голливудский актер Стивен Сигал. Он не просто украсил собой празднество, но и произнес прочувствованную речь, в которой подробно разъяснил собравшимся заслуги главы республики Рамзана Кадырова в развитии этой части Кавказа.
"Отец Рамзана Кадырова — Ахмат-Хаджи — заложил основу этой прекрасной республики. Его сын пошел по его стопам и превратил разоренную, разрушенную войной республику в процветающий край. Я уважаю Рамзана Ахматовича как своего друга, как великого воина, но больше всего я уважаю его как великого лидера", - заявил С.Сигал.
Если бы на этом знаменитый кинокаратист остановился, то тема в общем-то была бы исчерпана. Однако, дальше Стивен Фридерикович выдал сентенцию, которая заставляет задуматься о больших перспективах. Он сказал, что надеется в будущем стать частью республики Чечня.
А вот это вызывает у меня некоторые опасения. С учетом опыта Жерара Депардье, получившего в подарок две дорогостоящие квартиры в Саранске и Грозном, стоимость которых, по самым скромным подсчетам позволяет построить нехилый дом во Франции, можно ожидать, что в ближайшее время в Россию вообще и в Чеченскую Республику в частности хлынут толпы отставных голливудских знаменитостей.
А что. Депардье прекрасно живет в Бельгии, а когда нужны деньги, то приезжает за ними в Россию. Пара тостов и можно ехать в Европу снова - на полгода неплохой жизни хватит. На такой режим вполне могут перейти и Сигал, и Сталлоун, и Шварценеггер. Грозный нормальное место для того, чтобы зарегистрироваться. А то, что будут давать деньги - так это просто очевидно. Жить можно продолжать в Майами, а за деньгами ездить к другу Рамзану.
Вот я тоже родился на Кавказе. И однозначно за дружбу. Тем более, между народами и конкретно взятыми людьми. Я против одного. Чтобы эта дружба делалась за счет бюджета. Ну, то есть за мой счет. И квартиры и кинжалы, которые дарит кавказский друг своим американским и французским друзьям, они должны дариться из его кармана, а не из российского.
Своего кармана у ЧР пока, как вытекает из ее бюджета, нет, деньги туда складывает Москва. Ну тогда, может быть, обойдемся пока без Голливуда на Сунже? Потому что в бескорыстную дружбу Николая Баскова и Стивена Сигала с Рамзаном Кадыровым я, простите, не верю. И думаю, что вы меня в этом понимаете...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments