Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не виноватый он, она сама пришла

Свершилось, Главное военное следственное управление предъявило группе граждан, несколько лет грабивших министерство обороны, обвинение в окончательной редакции.
В центре народного внимания экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны и подруга лучшего министра обороны всех времен и народов Сердюкова Евгения Васильева. Ничем особенным обвинение этой девушке второй свежести не грозит - фаворитку обвиняют по самой тяжелой, четвертой части статьи 159 УК РФ, «Мошенничество», а также по статьям «Легализация преступных доходов», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий». Всего ей инкриминируют 12 эпизодов преступных деяний.
Грозно, но на самом деле не очень серьезно и даже может потянуть на "условное". Особенно, если по сложившейся в последнее время традиции, Васильева к моменту вынесения приговора окажется беременной или тяжело больной. Или и беременной, и тяжело больной - для надежности.
Красной нитью в обвинении проходит мысль о том, что сам Анатолий Сердюков был всего лишь «введен в заблуждение». Ну разумеется, кто бы сомневался... Совершенно невиновны и его родственники, которые весьма неплохо делали бизнес с ничего не ведавшим министром.
Кроме Васильевой предъявлено обвинение генеральному директору компании «Мира» Динаре Биляловой, гендиректору «Оборонстрой» Ларисе Егориной, гендиректору ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» Юрию Грехнёву, а также Ирине Егоровой, которая помогала обналичивать похищенные деньги. Для хищения денежных средств, полученных от продажи государственной недвижимости, была создана масса фирм, афилированных Васильевой.
Параллельно разбираются еще более 20 дел, в которых проходят много фигурантов из высокопоставленных военных и гражданских лиц.
Теперь обвиняемые начнут знакомиться с материалами. Васильева, которую СМИ называют любовницей невиноватого бывшего министра обороны, прочитает тома дела у себя дома, находясь под домашним арестом. В перерывах между прогулками, походами в дорогие бутики и работой с маникюрщицей. Большинство незаконно проданных объектов Минобороны уже возвращены ведомству или готовится к возвращению, так что в тюрьме она окажется вряд ли или выйдет через самый короткий промежуток времени. Будет нужно, придумают для нее какую-нибудь амнистию - Дума-то под боком. Окажутся ли конфискованными арестованные на сегодняшний день 19 килограммов ювелирных изделий и несколько десятков тысяч драгоценных камней, в которые вложено состояние этой честнейшей и даже почти праведной женщины - пока не ясно. Более или менее ясно с ее знаменитыми картинами - они большей частью оказались дешевыми копиями. Ну или так нам говорят.
В общем, следствие сделало все, чтобы и волки, то есть мы с вами, были сыты - все привлечены, и овцы - то есть все эти вороватые ребята и девчата - остались целы.
Теперь немножко поработает независимый суд, и об этой истории можно будет забыть. А теперь расскажите нам еще одну занимательную историю о непримиримой борьбе с коррупцией. И историю о том, что все равны перед законом - расскажите тоже. Мы обязательно поверим. Что нам еще остается...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments