Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Визы вместо слов

Высшие российские политики все резче и категоричнее говорят о необходимости "прижать" иммиграцию из бывших советских республик.
На этот раз решительным заявлением отличился премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он заявил о недопустимости создания этнических анклавов в крупных городах. По мнению премьера, это может привести к росту преступности и ксенофобии.
Буквально Дмитрий Анатольевич сказал следующее: «Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают, но в то же время нельзя допустить образования этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение, что, с одной стороны, приводит к изоляции приезжих, а с другой стороны, способствует росту преступности, нарастанию ксенофобии или социальной напряженности».
Привычка управлять страной через твиттер и в перерывах между партиями в любимый бадминтон подвела главу правительства в очередной раз. На самом деле чайна-тауны и тадж-махалы в крупных городах давно уже существуют. В том же Екатеринбурге крупный район Сортировка, в центре которого находится крупнейший вещевой рынок, давно уже превратился на Среднюю Азию в миниатюре.
Приезжайте как-нибудь утречком, когда местный люд направляется на работу, прокатитесь в здешних трамваях и автобусах - иногда складывается ощущение, что это мы гости в своем городе.
И, разумеется, места компактного поселения мигрантов быстро превращаются в рассадник преступности и источник наркотрафика. В столице Урала резко растет число жестоких преступлений против личности, совершаемых мигрантами. Особенно заметный рост по изнасилованиям, которые многие наши московские грантососы-правозащитники, шакалящие, по выражению президента Путина, у иностранных посольств, пытаются и объяснить, и оправдать удаленностью мигрантов-гастарбайтеров от их семей. Ну, то есть, приезжим мужикам трудно, вы, местные женщины и их близкие, должны повзрослевших недоласканных мальчиков не только понять и простить, но и потерпеть.
На Урале то и дело задерживаются эмиссары крупных международных исламистских структур, не гнушающихся терроризмом. Совсем недавно очередной такой вербовщик был пойман в Челябинске. А сколько не пойманных?..
Так что, все по делу. Оценки Медведева правильные. Проблема в том, что он по-прежнему предлагает меры из арсенала мультяшного кота Леопольда, советовавшего мышам жить дружно: изучение традиций и обычаев, изучения языка и культуры России. Вместо того, чтобы принять единственно правильное решение - ввести визы и перекрыть коррупционную реку. Брать только адекватных, а главное - квалифицированных. Мастера кирки и лопаты, гиганты пастбищных дел пусть применяют свои таланты дома. Не будет этого потока российских денег в Таджикистан, Киргизию и Узбекистан и через пару лет мы получим там такую власть, с которой можно будет разговаривать. И не стоит бояться шантажа - нет у нынешних хозяев Средней Азии серьезных козырей. Больше блеф. И к одиннадцати тузы...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments