Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Развод по sms-ке

В братском нам Таджикистане, экспортирующем в Россию все новые волны рабов, появилась новая и весьма сложная социальная проблема - проблема брошенных жен.
Заметная часть из более чем миллиона таджикских гастарбайтеров не хочет больше возвращаться к своим семьям, заведя женщин неподалеку от работы. Они либо перестают поддерживать своих жен деньгами, либо даже направляют им с помощью sms сообщение о "тройном" разводе. В шариатском праве трижды произнесенное арабское слово "талак" является объявлением развода. Правда, на самом деле развестись совсем не просто - оставляемой супруге придется выделить значительную часть имущества. Еще большую часть имущества придется оставить и детям - шариатский суд за этим внимательно проследит.
А с sms все просто. Нашел себе в России, неподалеку от рынка, на котором торгуешь или стройки, на которой льешь бетон, даму, благо их, одиноких, в наших городах миллионы, переселился к ней в теплую квартиру и сразу, как честный человек, послал жене сообщение - мол, до свидания, дорогая, не жди, не бойся, не проси.
Ну, в самом деле, ну какой смысл посылать деньги в нищий край, где вечно сопливые дети, если тут тебе и стол, и дом, а если слегка забашлять, то и российский краснокожий паспорт с двуглавым орлом?
Между прочим, исламские богословы считают, что развод, презентируемый с помощью sms или других видов электронных сообщений, является с точки зрения религии, легитимным, если бывший муж подтверждает, что послал сообщение сознательно.
Правда тут возникают некоторые вопросы. Получается, что наш брат Таджикистан уже полностью потерял институт светского брака и перешел на шариатский. Если так, то как можно даже рассматривать какую-то с таким государством экономическую и политическую интеграцию? Шариат, например, запрещает давать деньги в ссуду, то есть по сути, банковское кредитование.
Есть и моральный аспект. Привечая здесь одиноких таджикских мужчин, которые, конечно же, нуждаются в женской ласке, мы лишаем таджикские семьи источников к существованию и обрекаем их на голод и забвение.
Если же эти самые нуждающиеся в женской ласке таджикские мужчины переселяются сюда с женами, то мы получаем проблему устройства их детей в школы и садики, что по расходам значительно перевешивает пользу от собственно труда самих гастарбайтеров.
И ведь всего-то надо - ввести визы. И семьи таджикские будут целы и наши садики смогут вместить наших детей и внуков...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments