Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мертвые души

Сюжет знаменитого произведения из школьной программы воскресил старший оперативный дежурный екатеринбургского отдела полиции № 13.Он продавал мертвые души. Не буквально, конечно, но за вполне конкретные "хрусты".
Решите задачку с первого раза, как можно заработать на тех, кто погиб в каких-то городских коллизиях? Попал, скажем, под машину. Или разбился, поскользнувшись, например, на скользкой ступеньке. Очень просто. Нужно быстренько, пока не узнали конкуренты, позвонить в дружественную похоронную компанию. Те вышлют специалистов и по горячему горю, пока не просохли слезы, договорятся с родственниками усопшего о похоронах. Не забыв, разумеется, вложить в прайс услуги полицейского.
Все в общем-то недорого и вполне демократично. Всего шесть тысяч рублей получил полицейский от заместителя директора фирмы ритуальных услуг за продажу информации о смертях свердловчан. До того момента, как его при получении этих денежных знаков благополучно повязали. Даже не тридцать тетрадрахм, меньше 200 долларов. Пару раз хлебнуть пивка среди своих товарищей по службе. Чтобы не показаться неудачником.
Теперь предприимчивого мента уволят, а потом он, вроде бы, будет привлечен к уголовной ответственности. Она, впрочем, вряд ли будет серьезной, мелочевка, да и система своих сильно не наказывает. Щелкает по носу, но не больно.
Есть смешной анекдот про нашу коммерческую полицию-милицию. Приходит мужик устраиваться на службу. Вылетает из кабинета кадровика с большими глазами. Надо же, говорит, тут, оказывается, и зарплату платят. А я-то думал, дадут ствол и крутись, как знаешь.
Вот и крутятся. Как знают. А поскольку, в соответствии со служебным предназначением, знают довольно много, а могут узнать еще больше, то зарабатывают, как могут. Кто душами торгует, кто машины ворует. Некоторое время назад руководитель службы участковых уполномоченных отдела полиции № 1 Екатеринбурга был уволен из ОВД за подозрение в причастности к краже автомобиля Nissan Teana.
И несть им числа. Каждый день приносит все новые сообщения. Может действительно зарплаты полицейским не платить? Прокормятся как-нибудь. Народ умереть с голоду не даст. Вернее они не дадут народу дать умереть им с голоду...
Tags: коррупция, полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments