Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Химчистка для полиции

Только 5 процентов проверенных генералов МВД не прошли переаттестацию. Все остальные, вместе с легендарным уже министром Р.Нургалиевым, получили отныне почетное право именоваться полицейскими. Что подтверждает предположение: реформа - не более чем смена вывески.
Кто мешал министру Нургалиеву вычислять оборотней и до переаттестации? Тем более, что оборотни никуда и не скрывались, строя себе подмосковные замки из 50 комнат на скромный генеральский оклад и закатывая банкеты в элитных ресторанах на майорское жалованье. В МВД между прочим есть Управление собственной безопасности: оно-то на что, участковых на взятках ловить?
Если "оборотней" в милиции только 5 процентов, то зачем было городить огород с переаттестацией? Не проще ли было собрать здоровые силы и поганой метлой вымести из штата самого любимого россиянами силового ведомства тех, кто "кое-где у нас порой"? А если не проще, то не означает ли это, что на самом деле здоровых сил в распоряжении министра Нургалиева нет? Не стоит ли нам предположить, что чистка носит косметический характер и в самом скором времени все начнется сначала?
Хотя, почему сначала? за время, пока идет переаттестация, чудеса в милиции даже не приостановились. По всей стране избивают и творят много чего такого, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Недавно президент Медведев был очень удивлен, когда ему доложили, что только в сфере ЖКХ за год украдено и выведено за границу 25 миллиардов рублей. Интересно, докладывают ли ему, сколько разворовывается и изымается из карманов граждан в виде взяток в МВД? Если докладывают, то почему Нургалиев после переаттестации сохранил свой пост? Если не докладывают, то чем тогда вообще занимается президент?
Впрочем, есть и третий вариант. И докладывают, и знает, но сделать ничего не может. Не его компетенция министр Нургалиев. Если так, то дело совсем плохо...
Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments