Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Обама освобожденный

Знаменитый своей деликатностью президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью, что президент США Барак Обама «его поражает».
Далее Александр Григорьевич раскрыл свою мысль подробнее: «еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня уже об исключительности какой-то заявляют». Ну то есть, рабами были, рабами и должны оставаться. Кем "еще недавно" были предки господина Лукашенко, в интервью не сообщается...
Расистские аргументы, к сожалению, становятся в последнее время частыми в риторике политиков бывшего советского пространства. Это тем более странно, если иметь в виду, что тот же Лукашенко воспитывался в государстве, где толерантность к людям иной внешности прививалась гражданам с младых ногтей. Да и не толерантность даже, а пролетарский интернационализм, предполагавший братство всех народов.
Да, предки Барака Хусейновича были рабами, но подавляющее число российских и белорусских граждан имеют в анамнезе крепостное право, когда крестьянина продавали вместе семьей в положение, которое мало отличалось от рабства. Могли разлучить с детьми, продаваемыми отдельно, а могли и с матерью. Крепостных девок запросто и совершенно безнаказанно насиловали, а мужиков запарывали насмерть или затравливали собаками. Уже не говоря о татаро-монгольском иге, поработившим тогдашние просторы нашей нынешней страны и превратившем народы, жившие здесь в рабов.
Но ничего, выросла умная и весьма толковая нация, в разные периоды времени разгромившая сильнейшие армии мира, да и сегодня, пусть и полуразобранном состоянии, на многое способная. Почему же потомку бывших рабов, а ныне президенту могущественного государства Бараку Обаме и не размышлять об исключительности. Если США не исключительны - опровергните это. Научитесь делать компьютеры и создавать самые передовые лекарства, научитесь посылать роботов на Марс, научитесь создавать своим гражданам такой уровень жизни, которому завидует почти весь основной мир.
Лукашенко ничего подобного США не создал и никогда не создаст. И именно поэтому не ему размышлять о чьей-то исключительности. И уж конечно не ему размышлять о "потомках рабов". Хотя бы потому что белая кожа, как давно уже выяснилось, не гарантия от глупости и убожества. И никак не гарантирует ни сытости, ни счастья. Работать еще нужно. И порядочным нужно быть тоже...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments