Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А за футбол платите сами

Предсказание избранного главы Екатеринбурга Ройзмана о том, что чемпионат мира-2018 принесет городу одни проблемы и будет в значительной степени финансироваться за счет самого города, начинают сбываться.
Министерство экономического развития предложило снизить затраты на каждый стадион, строящийся на бюджетные средства к чемпионату мира по футболу с 14,3 млрд до 12,5 млрд рублей. Иными словами, дадут на 2 миллиарда меньше запланированного. Без объяснений, естественно, откуда эти два миллиарда взять.
Расчет на то, что счастливые города, принимающие большой футбол, от ЧМ не откажутся и вложатся по полной программе. Так, конечно, и произойдет. Та же Свердловская область уже должна по займам около миллиарда долларов. Подумаешь, на 65-70 миллионов долларов больше. Отдавать все равно будет не губернатор, который к тому времени пойдет на повышение, а все население. Не построят садики, не отремонтируют больницы, не проложат новые дороги, молодежи не дадут - это все мелочи. Зато проведем четыре матча. Кстати, на дороги и вообще обустройство к чемпионату тоже ничего из федеральной казны не дают. Это уже прочно переложено на плечи региона и города. И переносить учреждения тоже собираются из этого же источника.
В общем, Екатеринбург принимает ЧМ за свой счет и должен этому, разумеется, радоваться. До энуреза.
Вот мне в связи с этим интересно. Один чиновник Росреестра который свалил куда-то вместе с государственными секретами, украл, как предполагается 2,2 миллиарда рублей. То есть больше того, что экономят на каждом стадионе. А сколько таких? Но если так, то какой смысл экономить на стадионах, при том, что любой, даже некрупный чиновник запросто украдет эту сумму и уедет за границу? Мы не наэкономимся - чиновников миллионы, а екатеринбургов и нижних новгородов - единицы.
Может, чем затевать такую экономию, просто раздать миллионы нашему высшему и околовысшему чиновничеству? Это будет гораздо эффективнее, чем построить вместо хорошего стадиона - плохой, чем экономить на детях и стариках, на больницах и дорогах. Тем более, что ворующие чиновники у нас никак не наказываются, если они выше по рангу, чем районный или городской. Либо пересаживаются на новое министерство, либо отпускаются с почетом, миллиардами и секретными картами за границу. Либо вообще прекрасно живут в своих неплохих квартирах с видом на Кремль и Москву-реку, как недавний мэр, жена которого кайфует с миллиардами в Австрии.
Хватит косить под державу и тужиться до геморроя. Держава отличается от большой страны тем, что воровство в ней не является хобби чуть ли не всего аппарата управления. Держава отличается от большой страны тем, что в ней уважают интересы и гордость граждан. Ничего подобного в нашей стране нет.
Я голосовал против Ройзмана, считал и считаю его приход бедой для Екатеринбурга. Но насчет чемпионата он прав. Не нужен нам этот чемпионат. Переносите его в другой город. В какую-нибудь провинциальную тьмутаракань, типа Перми или Челябинска. В Нижний Тагил переносите, хоть что-то построят для людей. И пусть жители этих городов радуются. А мы посмотрим ЧМ по телевизору. Дешевле будет. И честнее на порядок...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment