Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стариков прислонили к рейтингу

Одно из крупных рейтинговых агентств, расположенных, разумеется, в Америке, отранжировало страны по такой интересной категории, как качество жизни пожилых людей.
Так вот, на первом месте оказалась Швеция, на втором - Норвегия, на третьем - Германия. Вся первая десятка вообще сомнений не вызывает, ее замыкает Япония, где возраст в 65 лет считается средним.
Вызывает сомнения позиция России. Наша страна на 78-м месте из 91, рядом с Нигерией и Танзанией. А например, Таджикистан, где средняя пенсия - около 30 долларов, а все мужское население пашет в России на положении рабов, чтобы эту счастливую страну прокормить.
Молдавия тоже выше нас. С миллионов трудовых мигрантов и средней пенсией в 50 долларов. И Киргизия значительно выше нас (63 место). Спросите киргизского аксакала, лучше ли он живет, чем его российский ровесник и, думаю, ответ будет не в пользу рейтинга. Если таджикские и киргизские дедки и бабки такие счастливые, то почему же их страны медленно, но верно переселяются в несчастливую Россию?
Но особенно порадовала в рейтинге счастливых стариков Грузия. Она потеснила многие европейские страны (37 место). Средняя пенсия здесь - 60 долларов. Если с такой пенсией старики счастливее, чем, например, венгры, то надо срочно бросать пить кахетинское. И саперави тоже срочно нужно бросать пить.
Средняя пенсия в России на июль 2013 - 330 долларов. Но нас ставят рядом с Афганистаном, где пенсии нет вообще. И гораздо ниже Индии, в которой пенсии тоже нет вообще как социального института.
Как после этого верить рейтингам? И как не верить тем, кто говорит, что против страны ведется информационная война на уничтожение?
Конечно, счастливая старость - понятие относительное. Кто-то вполне счастлив и под пальмой, откуда время от времени падают финики. Кто-то не думает о старости, нарожав с десяток босых до юношества детей. Если так и рейтинг строился по впечатлениям, то более или менее понятно, почему он такой для нас обидный. Если же в его основе рациональные показатели, то правды тут мало.
А вообще, рейтинги рейтингами, а платят нашим старикам, конечно, мало. Даже не по американским меркам, а по любым. Если учесть, что бесплатной медицины все меньше, так совсем мало.
Может, в таком случае, и хорошо, что унизили. Кто-то о чем-то в правительстве обидится и подумает. Кто-то с кого-то спросит... Хотя, это, думаю, вряд ли...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment