Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тяжело в суде - легко в бою

Министр обороны Шойгу возмутился тем, что тысячи военнослужащих подают судебные иски к его ведомству. В прошлом году таких исков по защите прав как в военные, так и в "гражданские" суды было подано больше ста тысяч.
Главного военного возмущает, что люди, которым доверено оружие и право защищать родину, превратились в сутяжников.
Это замечательно. То есть тот факт, что в отношение его офицеров и солдат допускаются сотни тысяч нарушений министра не возмущает. А то, что подчиненные защищают свои права в суде - возмущает. Что и говорить - правовое государство...
В свое время в коллективе, в котором я служил, судились с министерством обороны все. И неоднократно. За то, чтобы получить свою кровную получку, не выплачиваемую по 5-6 месяцев. За то, чтобы получить "пайковые" деньги, которые не выплачивали 3-4 года. За то, чтобы получить деньги за невыдаваемые по 4-5 лет шинели и белье. За то, чтобы уволиться, поскольку армия не только не давала зарплату, но и отказывалась голодного офицера увольнять. За то, чтобы получить деньги, заработанные в "боевых" командировках. За то, чтобы получить положенную квартиру. За то, чтобы получить деньги за билеты, купленные в командировку и отпуск...
За все. Я и еще пара товарищей, которые в суды не ходили, были белыми воронами. Никакого кайфа от хождений по судам никто, естественно, не испытывал. Просто деваться было некуда, любой положенный по закону рубль добывался через исковое заявление.
И это правильно. Если нет денег - не содержите армию. Позовите китайцев или кого из ближнего зарубежья - они защитят ваши заводы и фабрики, ваших детей и ваши дворцы, капиталы ваши, что еще не ушли по недоразумению в Монако и Лондон, защитят. А если хотите, чтобы защищали свои - платите им хотя бы то невеликое содержание, что положено им и их семьям.
«В прошлом году против Минобороны подано 112 тысяч судебных исков, и это от людей, которым я доверил оружие. Вроде как, пока не воюем, мы с вами посудимся. Задержали на пять дней зарплату, недодали что-то из формы, квартирой не обеспечили — сразу бегут в суд», — посетовал министр. Ну, во-первых, не ты доверил, а Отечество, у которого ты на службе. Конституция доверила и президент-главнокомандующий. Народ доверил. А во-вторых, не задерживай на пять дней зарплату и не будет исков. Выдавай всю форму и в суд никто не пойдет.
Почему люди терпеть-то этот бардак должны. Почему они должны носить дырявые штаны, будучи на службе у государства с ВВП в два триллиона долларов? Почему они должны ждать зарплату, если Газпром - народное достояние?
Тут одно из двух - или выполняй свои обязательства сам или будешь их выполнять через судебные решения.
И не надо про сутяжников. Сутяжником офицер становится только в одном случае. Если им руководят ротозеи...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments