Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Отравленный самурай

Семнадцать екатеринбуржцев попали в больницу, после того, как отведали роллы "Филадельфия" в кафе "Сытый самурай". Об этом сообщил портал "Е1.ру". Некоторые из гурманов потеряли сознание и попадали под капельницы. У нескольких диагностирован сальмонеллез.
Как далее сообщает в своей публикации портал, среди отравившихся есть семейные пары, есть целые компании. Есть беременные.
Больница, а это ГКБ №40, сообщение о поступивших с классическими симптомами отравления подтверждает. Как сообщается, 16 взрослых и ребенок жаловались на температуру 38-39 градусов, рези в животе, диарею и рвоту. Госпитализированы 16 человек, одна пациентка отказалась от госпитализации в приемном отделении. Возраст пациентов - от 21 до 38 лет, также есть один подросток 14 лет. По всем заболевшим провели дезинтоксикационную, регидратационную антибактериальную терапию, взяли анализы, в анализах двух пациентов выявили сальмонеллу. Анализы остальных больных – в работе.
Конечно, как это всегда случается в нашей стране, областной Роспотребнадзор немедленно проявил бдительность и проверил деятельность кафе. До отравления эта организация обычно находит что-то нехорошее в белорусской колбасе, молдавском вине, грузинской воде и так далее. А в российских предприятиях общепита она обнаруживает всякую отраву уже тогда, когда народ получает по полной программе. До того - никак. Не получается. Не улавливается...
Естественно, найдено множество нарушений санитарного законодательства: несоблюдение технологии приготовления пищевых продуктов и поточности технологических процессов, нарушение товарного соседства сырой и готовой продукции, сроков годности пищевых продуктов и порядка проведения дезинфекционных мероприятий.
Ну, то есть самурай ел и был сытым и никого присутствие в кафе инфекции особенно не касалось. А теперь - да, Родина уральских самураев от бяки защитит. По решению территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области кафе на Московской, 195 временно закрыли. Материалы переданы в суд для принятия решения о приостановлении деятельности заведения общественного питания в административном порядке. Эпидемиологическое расследование продолжается.
Само кафе в лице его гендиректора заявляет, что ничего подобного, к ним никто из пострадавших не обращался, а если что, так они сами со всеми разберутся и накажут.
Наши граждане действительно не любят подавать на подобные кафе и рестораны в суд. Во-первых, долго и муторно доказывать, что ты проглотил сальмонеллу именно тут, а во-вторых, пищевые отравления воспринимаются как нечто совершенно естественное. Наш человек, когда идет в кафе предполагает, что обратно может уехать на "скорой". Это входит в билет, никто особенно не драматизирует. Ну, попьем уголька, ну поголодаем с недельку - образуется.
Между прочим, отравления роллами в Екатеринбурге каждый год. Причем, травятся и взрослые, и дети. Дурацкая мода есть сырую рыбу зашла так далеко, что все предупреждения главного санитарного врача России о том, что качество такой пищи очень часто крайне низкое, а сама рыба, случается, обильно обсеменена паразитами, никем всерьез не воспринимаются. Роллы - это стильно, изысканно и красиво, мамы едят сами и дают детям. Не то что плебейские пельмени и плов. Пахнет Японией, тут не до тривиальных чебуреков и блинов.
Кстати, ресторан, где траванулись 12 человек, включая одного ребенка, в прошлом году уже снова работает. И никаких претензий к нему у Роспотребнадзора, разумеется, нет. До следующего случая...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments