Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пираты у нас не пройдут

Вчера районный суд в Мурманске отправил в СИЗО завершающую восьмерку "экологов"-гринписовцев. Среди них молодая, но шустрая финка, за которую заступалась ее 90-летняя бабушка и русский с двумя паспортами - шведским и американским, который так давно живет в Швеции, что говорит на когда-то родном языке с сильным акцентом.
Сам по себе суд являет из себя жалкое зрелище. Обшарпанное здание с заплеванным крыльцом. Подсудимых прячут за решетку из прутьев, напоминающих могильную ограду. На иностранцев и субстантивированных русских, вроде этого то ли шведа, то ли американца, должно производить убойное впечатление. Осталось только медведя к ним подсаживать для полноты эффекта.
Сейчас эти экологические мальчики и девочки попадут в наше СИЗО, где спят по очереди и в любую минуту могут изнасиловать. Хорошо, если вертухаям дали команду присмотреть, чтобы урки не прибили в припадке патриотизма.
Такое показать по ВВС, так впору собрать отдельное заседание ООН по поводу прав человека. Особенно если иметь в виду, что эти два месяца - это только так, для того, чтобы подготовить большой суд. За пиратство...
В чем пиратство я понять не могу. Пират, это морской бандит, захватывающий имущество жертвы. Эти дамы и господа ничего не захватывали. Их самих захватили в нейтральных водах на голландском корабле. Нарисовать им статью за хулиганство можно вполне. И даже, наверное, нужно. Но пиратство - мне кажется, чересчур.
Впрочем, я не юрист. Но вот президент Путин - юрист. И он тоже считает, что пиратство - это чересчур, хотя признает, что нарушение российских и международных законов имело место.
Международное сообщество пока реагирует на все это действо вяло, но, думаю, до поры. Вполне возможно, просто в шоке и не могло подумать, что милых "зеленых" эти жестокие россияне обработают на всю катушку их бесчеловечного законодательства. У них штурману, из-за ошибки которого столкнулись два самолета, дали 6 месяцев условно, Брейвику, хладнокровно убившему десятки молодых людей, - только 21 год и предоставили трехкомнатный номер с компьютером, диетическим питанием и возможностью учиться в университете. А тут за прикол с нефтяной платформой корячится 15 лет. Русских лагерей, откуда если и возвращаются в милую Европу, то только горбатыми...
Оно и немного смешно, и немного странно. Но мне почему-то "экологов" не жалко. И я даже за то, чтобы им "вломили" всерьез. Пятнадцать не пятнадцать, но реальные сроки. Чтобы навсегда отпала охота кого-то так нагло троллить.
Европа, конечно, ахнет. Прибалты и поляки потребуют нас откуда-нибудь исключить. Англичане дадут убежище очередному десятку российских воров в красивых галстуках. Но потом все помаленьку утихнет. И "Гринпис" займется кем-то другим. И чем-то менее опасным, чем российские платформы. От чего все только выиграют...
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments