Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Государственная мечта

Во время недавнего антироссийского выступления президента Грузии Саакашвили в ООН, российская делегация покинула зал заседаний. Ну и правильно, какой смысл слушать речи очевидно нездорового человека. А наши главные союзники Белоруссия и Казахстан остались. Как и другой большой союзник - Армения. Не говоря о наших содержанцах - Таджикистане и Киргизии, которые тоже не встали с теплых мест.
Ни один из этих союзников не признал ни Абхазию, ни Южную Осетию, хотя их об этом очень просили из Москвы.
Есть сильное ощущение, что наше руководство, которое изо всех сил старается путем неимоверных материальных жертв собрать вокруг России если не друзей, то хотя бы приятелей, пребывает в больших иллюзиях. Друзьями они упорно становиться не хотят, а только партнерами, да и то, если дадут подешевле нефть и газ. Причем, при первом же удобном случае демонстрируют свою непокорность и независимость. даже если и должны нашей стране огромные суммы и продолжают занимать.
Казахстанский патриарх Назарбаев больше привечает Турцию, чем Россию и еженедельно говорит о тюркском братстве. Китая в его экономике уже больше, чем России и с каждым днем становится еще больше. Киргизской экономикой, вернее, тем, что осталось от киргизской экономики после прозападных либералов Акаева, прекрасно живущего, кстати, сейчас в Москве, владеет Китай, а американская военная база здесь крупнее российской. При этом Россия уже дала в долг Киргизии несколько миллиардов долларов, которые простила вору Бакиеву, отлично живущему сейчас в Минске, и теперь снова дает в долг сотни миллионов долларов.
Таджикистан готов продаваться кому угодно и когда угодно, просто Россия пока лучший покупатель. Берет все за огромную цену, да еще и щедро платит за рабов, которые отсюда поставляются эшелонами. Армянская элита хочет вступить в ЕС, но деньги от России берет и защиту от Азербайджана тоже требует от России обеспечить.
Ну, про Белоруссию говорить не хочется, медленно, но верно она переходит на наше кормление. При этом запросто и безнаказанно беря в заложников российских бизнесменов.
Такие вот братья и члены всяких союзов. Представить, что кто-то из этих нахлебников будет защищать нас, случись военному конфликту, невозможно. Если кто в Кремле представляет, так это очень наивные люди. Что вряд ли, наивные просто до этих стен не доходят.
Тогда почему мы их кормим?
Просто у одного человека есть мечта жизни - собрать Советский Союз. Сейчас, перевалив 60 лет, этот человек начинает понемногу понимать невозможность реализации своего замысла. Но продолжает мечтать. И эта его иллюзия становится национальной иллюзией страны. Государственной мечтой. В которую положено мечтать всем. И даже если ты не захочешь мечтать, то у тебя все равно заберут налогами деньги и отдадут их братским киргизам. Или не менее братским таджикам. Потому что мечта одного, но царя, является коллективной биографией его подданных.
Мечтать, конечно, не вредно. Вредно обманываться...
Tags: Путин, СССР
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments